Ein Shrub ist ein traditioneller essiggesäuerter Fruchtsirup. In den vergangenen Jahren wurden die süß-sauren, häufig selbstgemachten Sirupe für leckere Cocktails und erfrischende Getränke wiederentdeckt. Wir wollten den Island Oasis Cocktail ausprobieren und haben daher einen Ananas Shrub angesetzt. Hier das Rezept!

Ananas Shrub
Dieser Ananas-Shrub ist angenehm süß-säuerlich und erfrischend. Eine tolle Zutat für alkoholische und nicht-alkoholische Drinks.
Sterne anklicken zum Bewerten
Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1 Kochlöffel
- 1 Waage
- 1 Messbecher
- 1 Flasche zum Abfüllen
Zutaten
- 1/2 Ananas - in Würfel geschnitten
- 200 g Brauner Rohrzucker
- 2 Stück Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- 250 ml Wasser
- 250 ml Apfelessig
Zubereitung
- Die Ananas halbieren diese eine Hälfte in Würfel schneiden.
- Gewürfelte Ananas mit Rohrzucker, Gewürznelken und Zimtstange in einen ausreichend großen Topf geben.
- Die Mischung erhitzen bis der Zucker sich auflöst und die Ananasstücke leicht karamellisiert sind.
- Wasser hinzufügen und für etwa 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Apfelessig hinzugeben.
- Den Ananas Shrub abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Die Flüssigkeit abseihen und in eine geeignete saubere Flasche abfüllen. Den Ananas Shrub weiterhin kühl aufbewahren. Die Ananasstücke können gegessen und müssen nicht weggeworfen werden.
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe einen Kommentar & erzähle wie es geschmeckt hat!
Die häufigsten Fragen zu Ananas Shrub
Wie verwende ich den Ananas Shrub?
Der fruchtig-säuerliche Geschmack des Ananas-Shrubs ist vor allem im Sommer eine willkommene Erfrischung. Man kann den Shrub sehr gut zusammen mit Wasser mischen und als Erfrischungsgetränkt trinken. Auch viele Cocktails mit Ananas können von der Zugabe von etwas Ananas Shrub profitieren und hierdurch einen besonderen Geschmack erhalten. Im Island Oasis Cocktail ist Ananas Shrub eine entscheidende Zutat.