In vielen schottischen Destillerien zählen Whiskys mit einem Alter von 26 bis 30 Jahren zu den ältesten überhaupt erhältlichen Abfüllungen. Das Klima und der damit verbundene Angels’ Share, der sinkende Alkoholgehalt und der große Einfluss des Eichenholzes auf den Geschmack dieser sehr alten Whiskys sorgen dafür, dass die meisten Malts mit spätestens 30 Jahren zur Abfüllungen kommen.
Der Master Blender wählt aus den ältesten und reifsten Fässer des jeweiligen Warehouses die Malt Whiskys mit den besten aromatischen Eigenschaften aus und vermählt sie anschließend zu einem ganz besonderen Single Malt. Das Ergebnis übertrifft die zurecht hohen Erwartungen von Kennern dennoch häufig und so verwundert es nicht, dass so mancher 30 Jahre alte Single Malt zum gefragten Sammlerexemplar wird.
Letzte Aktualisierung am 26.01.2021 um 10:06 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API