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Buffalo Trace
Die Buffalo Trace Destillerie gilt mit ihrem Gründungsjahr von 1787 als eine der ältesten noch existierenden Brennereien in den Vereinigten Staaten. In den vergangenen Jahren wurde auch unter den Namen O. F. C. Distillery, George T. Stagg, Blanton’s Distillery und Ancient Age Whiskey produziert. In der Nähe des kleinen Ortes Frankfort in Kentucky gelegen, ist die Destillerie so ein lebendiges Stück Whiskey-Geschichte.
Die Herstellung von Buffalo Trace Bourbon
Im Vergleich zu den fast schon beschaulichen schottischen Destillerien ist in amerikanischen Bourbon-Brennerein alles eine Nummer größer, so auch bei Buffalo Trace. Destilliert wird nicht in kleinen Pot Stills sondern in großen Column Stills, die über mehrere Stockwerke reichen und einen großen Alkoholaustoß gewährleisten. Der Geschmack des Bourbons-Whiskeys wird durch die Mash Bill, Hefekulturen und natürlich die Lagerung in frischen Eichenholzfässern beeinflusst. Bei Buffalo Trace besteht die Mash Bill aus ca. 70% Mais, der Rest setzt sich aus anderen Getreiden wie Roggen, Gerste und Weizen zusammen. Die Bourbons von Buffalo Trace reifen zwischen 8 und 9 Jahren, teilweise auch etwas länger.
Die wichtigsten Bourbon-Whiskeys von Buffalo Trace
Standardabfüllung der Destillerie ist der Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon, welcher mit 40% sowie mit stärkeren 45% angeboten wird. Darüber hinaus stammen auch Whiskeys der Marken Eagle Rare, George T. Stagg, Pappy van Winkle, Old Rip van Winkle sowie Sazerac Rye aus der Buffalo Trace Destillerie. Teilweise sind diese Bourbons sehr selten, hochpreisig und begehrte Sammlerobjekte.