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Bulleit
Die markante Flasche und der Aufdruck “Frontier Whiskey” lässt beim Bulleit-Whiskey an den Wilden Westen und eine lange Tradition denken. Tatsächlich existiert der Whiskey und die Marke in dieser Form erst seit den 1990er-Jahren. Bei der Herleitung des Rezeptes beruft man sich auf eine alte Familiengeschichte und auf August Bulleit, den Urgroßvater des Gründers. Der Wahrheitsgehalt der Markengeschichte ist jedoch durchaus umstritten. Die Marke gehört seit 1997 zum Spirituosenkonzern Diageo.
Die Herstellung von Bulleit Whiskey
Aus welcher Destillerie die Whiskeys von Bulleit stammen ist größtenteils unbekannt, da es praktisch keine eigene Destillerie gibt. Ab dem Jahr 2016 sollte jedoch auch eine eigene Brennerei eröffnet werden. Ein Teil der Bulleit-Whiskeys (z. B. Bulleit Rye) wird jedoch wohl weiterhin in großen Auftragsdestillerien, wie der MGP Distillery in Indiana produziert. Bemerkenswert an Bulleit ist die Zusammensetzung der Mash Bill, welche beim Bulleit Bourbon einen sehr hohen Roggenanteil aufweist. Der Bulleit Rye hat einen Anteil von 95% Roggen in der Mash Bill.
Die wichtigsten Whiskeys von Bulleit
Das Sortiment an Whiskeys ist bei Bulleit überschaubar, was bei amerikanischem Whiskey durchaus üblich ist, die Whiskeys sollen breit verfügbar sein und eine konstante Qualität haben, für Sonderabfüllungen bleibt dort wenig Platz. Angeboten werden der Bulleit Bourbon, der Bulleit Rye sowie der Bulleit Bourbon 10 Jahre.