Mit Zimt und Ahornsirup entsteht im Handumdrehen ein überraschender Twist auf den klassischen Whiskey Sour: Der Drink wird süßer, durch den Zimt kommen leckere Gewürznoten dazu. Der Cinnamon Maple Whiskey Sour ist damit auch die perfekte Variante für alle, die einen milderen Whiskey Sour bevorzugen oder sich langsam an den Klassiker herantasten wollen.
Rye Whiskey Sour
Eine würzige Whiskey Sour Variante mit würzigem Rye anstelle des beliebten Bourbons
Equipment
- 1 Cocktailshaker
- 1 Zitronenpresse
- 1 Barmaß/Jigger
- 1 kleines Tumbler-Glas
Zutaten
- 6 cl Rye Whiskey z.B. Jack Daniels Rye
- 3 cl Zitronensaft
- 1,5 cl Ahornsirup
- 1 Eiweiß
Anleitungen
- Den Whiskey sowie Zitronensaft, Zuckersirup und optional das Eiweiß in einen Shaker mit Eis geben
- Anschließend die Mischung für etwa 30 Sekunden gut schütteln.
- Den Drink nun in ein mit Eis gefülltes Tumbler-Glas abseihen und mit einer Orangenzeste am Glasrand dekorieren.