Mit Zimt und Ahornsirup entsteht im Handumdrehen ein überraschender Twist auf den klassischen Whiskey Sour: Der Drink wird süßer, durch den Zimt kommen leckere Gewürznoten dazu. Der Cinnamon Maple Whiskey Sour ist damit auch die perfekte Variante für alle, die einen milderen Whiskey Sour bevorzugen oder sich langsam an den Klassiker herantasten wollen.
Dieser Twist lohnt sich: Im Vergleich zum klassischen Whiskey Sour bringt dieser Twist mit Zimt spannende neue Aromen ins Glas. Hier ist unser praxiserprobtes Rezept für den Cocktail.
Cinnamon Maple Whiskey Sour
Der Cinnamon Maple Whiskey Sour erhält durch Ahornsirup und Zimt schöne neue Nuancen.
5 Sterne (6 Bewertungen)
Sterne anklicken zum Bewerten
Zubehör
Zutaten
- 6 cl Bourbon Whiskey
- 3 cl Zitronensaft - frisch gepresst
- 1,5 cl Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Den Bourbon zusammen mit dem Zitronensaft sowie dem Ahornsirup abmessen und in den mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben.
- Die Mischung für 15 bis 20 Sekunden gründlich mixen.
- Den Cinnamon Maple Whiskey Sour in ein mit einem großen Eiswürfel gefüllten Tumbler abseihen und mit Zimt bestreut servieren.
Vorbereitung 2 Minuten Min.
Zubereitung 2 Minuten Min.
Fertig in 4 Minuten Min.
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe einen Kommentar & erzähle wie es geschmeckt hat!
Beliebte Bourbons für den Cinnamon Maple Whiskey Sour
Wertung
Charakter
Der perfekte Cocktail-Bourbon: Mit süßen & würzigen Aromen – zugleich wunderbar ausgewogen!
Robuster & würziger Bourbon Whiskey mit hoher Stärke. Unser Tipp für kraftvolle Cocktails!
Der Klassiker unter den Einsteiger-Bourbons – gut zum Mixen von Cocktails oder Longdrinks!
Getreide
Getreide
78 % Mais
+ viel Gerste
78 % Mais
+ viel Gerste
Getreide
75 % Mais
+ viel Roggen
75 % Mais
+ viel Roggen
Getreide
68 % Mais
+ viel Roggen
68 % Mais
+ viel Roggen
Herkunft
Herkunft
Kentucky | USA
Kentucky | USA
Herkunft
Kentucky | USA
Kentucky | USA
Herkunft
Kentucky | USA
Kentucky | USA
Fässer
Fässer
American Oak Barrels
American Oak Barrels
Fässer
American Oak Barrels
American Oak Barrels
Fässer
American Oak Barrels
American Oak Barrels
Barrel Char Level
🔥🔥🔥
Barrel Char Level 3
Barrel Char Level 3
🔥🔥🔥🔥
Barrel Char Level 4
Barrel Char Level 4
❔❔❔
Barrel Char Level: unbekannt
Barrel Char Level: unbekannt
Abfüllstärke
Abfüllstärke
◼️◼️◼️◼️◻️◻️
47 % Vol.
◼️◼️◼️◼️◻️◻️
47 % Vol.
Abfüllstärke
◼️◼️◼️◼️◼️◻️
50 % Vol.
◼️◼️◼️◼️◼️◻️
50 % Vol.
Abfüllstärke
◼️◼️◼️◻️◻️◻️
45 % Vol.
◼️◼️◼️◻️◻️◻️
45 % Vol.
🏆 Unsere Top-Empfehlung
Wertung
Charakter
Der perfekte Cocktail-Bourbon: Mit süßen & würzigen Aromen – zugleich wunderbar ausgewogen!
Getreide
Getreide
78 % Mais
+ viel Gerste
78 % Mais
+ viel Gerste
Herkunft
Herkunft
Kentucky | USA
Kentucky | USA
Fässer
Fässer
American Oak Barrels
American Oak Barrels
Barrel Char Level
🔥🔥🔥
Barrel Char Level 3
Barrel Char Level 3
Abfüllstärke
Abfüllstärke
◼️◼️◼️◼️◻️◻️
47 % Vol.
◼️◼️◼️◼️◻️◻️
47 % Vol.
Preis
👍 Würziger Klassiker
Name
Wertung
Charakter
Robuster & würziger Bourbon Whiskey mit hoher Stärke. Unser Tipp für kraftvolle Cocktails!
Getreide
Getreide
75 % Mais
+ viel Roggen
75 % Mais
+ viel Roggen
Herkunft
Herkunft
Kentucky | USA
Kentucky | USA
Fässer
Fässer
American Oak Barrels
American Oak Barrels
Barrel Char Level
🔥🔥🔥🔥
Barrel Char Level 4
Barrel Char Level 4
Abfüllstärke
Abfüllstärke
◼️◼️◼️◼️◼️◻️
50 % Vol.
◼️◼️◼️◼️◼️◻️
50 % Vol.
Preis
🧔 Gut & günstig
Name
Wertung
Charakter
Der Klassiker unter den Einsteiger-Bourbons – gut zum Mixen von Cocktails oder Longdrinks!
Getreide
Getreide
68 % Mais
+ viel Roggen
68 % Mais
+ viel Roggen
Herkunft
Herkunft
Kentucky | USA
Kentucky | USA
Fässer
Fässer
American Oak Barrels
American Oak Barrels
Barrel Char Level
❔❔❔
Barrel Char Level: unbekannt
Barrel Char Level: unbekannt
Abfüllstärke
Abfüllstärke
◼️◼️◼️◻️◻️◻️
45 % Vol.
◼️◼️◼️◻️◻️◻️
45 % Vol.
Preis
Aktualisiert: 19.04.2024 um 13:16 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Unser Ratgeber zum Cinnamon Maple Whiskey Sour
- Bourbon Whiskey: Beim Whiskey für diesen Cocktail solltet ihr nicht sparen. Im Preisbereich zwischen 30 und 40 Euro findet ihr charaktervolle Bourbons, welche viel Reife und Aromen in diesen Drink bringen. Euer Cinnamon Maple Sour wird nur so gut wie der Whiskey sein, den ihr zum Mixen verwendet.
- Zitronensaft: Besorge Dir am besten frische Zitronen und presse sie frisch aus. Der Unterschied ist bei vielen Cocktails zu schmecken, beim Whiskey Sour sogar noch deutlicher. Das Aroma ist einfach deutlich vielschichtiger und harmonischer als bei gekauftem Saft. Hier findest Du weitere Cocktailrezepte mit Zitronen.
- Ahornsirup: Der besondere Twist im Cinnamon Maple Whiskey Sour ist die Verwendung von Ahornsirup als Süßungsmittel. Der nussige Geschmack des Sirups verleiht dem Drink ein würzigeres und vollmundigeres Aroma als herkömmlicher Zuckersirup.
- Zimt: Der Zimt bringt einen abschließenden Kick in dieses Sour-Rezept. Je nach Geschmack könnt ihr mit der Menge spielen und so die Intensität der Zimtaromen variieren.