Cocktails mit Limetten – unsere Empfehlungen:

Hemingway Daiquiri mit Limettensaft
Das Rezept für den Hemingway Daiquiri soll durch die Anregung des berühmten Schriftstellers in der Bar El Floridita in Havanna auf Kuba entstanden sein. Wegen des ausgezeichneten Geschmacks hat sich diese Variante mit Limettensaft, Grapefruitsaft und Maraschino als Alternative zum Klassiker fest etabliert. Am besten einfach mal ausprobieren!

Mojito mit frischen Limetten
Es lebe der Mojito! Von Kuba aus hat der Cocktail-Klassiker seinen Siegeszug um die Welt angetreten. Was Anfang als Mischung aus weißem Rum, frisch gepressten Limetten und Minzblättern in den Bars Bodeguita del Medio und La Concha in Havanna begann, ist längt zu einem der beliebtesten Cocktails in Bars rund um den Globus avanciert.

Margarita mit Limettensaft
Eine gute Margarita besteht aus einem guten Tequila, Limettensaft und Orangenlikör. Das Rezept kann somit mit einer relativ kurzen Zutatenliste und in wenigen einfachen Schritten selber gemixt werden. Am besten gleich ausprobieren!

Klassischer Daiquiri mit Limettensaft
Der Daiquiri basiert auf dem klassischen Sour. Der Cocktail wird tradionell aus weißem Rum, Limettensaft und Zuckersirup gemixt. Es gibt jedoch auch einige spannende Varianten dieses Rum-Cocktails. Wir zeigen euch wie ihr perfekte Daiquiris mit Limetten einfach selber mixen könnt.

Gimlet mit Lime Juice
Schon der berühmte Privatermittler Philip Marlowe wusste einen guten Gimlet zu schätzen. Der Cocktail aus Gin und Lime Juice Cordial hat seinen Ursprung in der Seefahrt des 19. Jahrhunderts. Durch sein einfaches Rezept erfreut sich der Drink aber auch heute noch großer Beliebtheit.

Junior Cocktail mit Limettensaft
Sein ausgewogener Geschmack zeichnet den Junior Cocktail aus. Zum Mixen des Drinks benötigt ihr amerikanischem Whiskey, französischen Bénédictine-Likör sowie frisch gepressten Limettensaft. Ein Whiskey-Cocktail wie geschaffen für den entspannten Genuss zum Sonnenuntergang.

Old Cuban Cocktail mit frisch gepressten Limetten
Der Old Cuban ist ein vielschichtiger Drink, der noch auf gar keine so lange Tradition zurückblicken kann. Das Rezept für den Rum-Cocktail wurde in den 2000er-Jahren entwickelt. In diesem Drink werden Rum, Limettensaft, Zuckersirup und Champagner exzellent kombiniert.
Highballs und Mules mit Limetten

Munich Mule mit frisch gepressten Limetten
Der Munich Mule ist eine der beliebtesten und vielleicht auch leckersten Variationen des klassischen Moscow Mule. Anstatt von Vodka wird für diesen fruchtigen-frischen Drink Gin verwendet, welcher mit Limettensaft und Ginger Beer ergänzt wird. Gleich losmixen!

Gin Gin Mule mit Limettensaft
Der Gin Gin Mule ist eine Cocktail-Kreation aus den 2000er-Jahren. Die bekannte Bartenderin Audrey Saunders mixte hierfür Dry Gin mit Limettensaft, Minze und leicht scharfem Ginger Beer. Von New York ausgehend hat sich dieser Cocktail schnell in den Bars dieser Welt verbreitet. Das einfache Rezept kann auch von Einsteigern einfach selber gemixt werden.

Dark and Stormy mit Limetten
Der Dark’n Stormy ist ein idealer Highball für den Sommer. Die erfrischende Mischung aus Rum, Ginger Beer und Limettensaft passt aber auch in jede andere Jahreszeit. Ein weiterer großer Vorteil des Drinks: Er ist leicht zu mixen und eignet sich damit perfekt für Partys! Hier geht es zum einfachen Rezept!
Ihr mögt Cocktails mit Zitrusfrüchten? Dann solltet ihr Euch auch unsere Empfehlung für Cocktails mit Orangensaft und Cocktails mit Zitronensaft ansehen!
1 Kommentar
Caipirinha fehlt, schade. Wer mal in Brasilien war kann in guten Läden aus einer ganzen Karte mit unterschiedlichen Cachacas wählen.
Für mich einer der besten Coctails, die es gibt und natürlich nur mit weissem, raffiniertem Rohrzucker. Den habe ich mir immer aus Brasilien mitgebracht. Mittlerweile gibt es den auch in Brasilienshops hier.
Hier findet man in Bars leider kaum gut gemachte Caipirinhas.