Shrubs sind traditionelle essiggesäuerte Fruchtsirupe. Hier ein einfaches Rezept für einen Ananas-Shrub, der sich toll in tropischen Cocktails und Drinks verwenden lässt.
Ingwersirup verleiht Drinks eine würzig-scharfe Note und kann einfach selber hergestellt werden. Hier geht's zum Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
Angostura ist mit großem Abstand der bekannteste Cocktailbitter. Doch welche Geschichte verbirgt sich dahinter und in welchen Drinks darf er nicht fehlen? In unserem Guide beantworten wir die wichtigsten Fragen.
Orgeat ist ein Sirup, der Marzipan-Noten in eure Cocktails bringt. Wir zeigen auch wie ihr den süßen Mandelsirup in wenigen Schritten einfach selber herstellen könnt.
Zesten sind oft als Zutat in Cocktail-Rezepten enthalten. Doch was ist eine Zeste eigentlich genau und wie stellt man sie einfach selbst her? Wir geben Tipps zum Umgang mit Werkzeugen.
Ein Zucker- oder Salzrand am Cocktailglas verleiht vielen Drinks das gewissen Etwas. Doch wie gelingt die Crusta am Glas richtig gut? Wir zeigen verschiedene Varianten und geben Tipps.