Eine Besonderheit von Elephant Gin ist, dass bei der Auswahl der Botanicals ein besonderer Fokus auf Afrika liegt. Gleichzeitig fühlt man sich auch Nachhaltigkeit, sozialer Verantwortung sowie dem Umweltschutz verpflichtet. So wird auf eine möglichst umweltschonende Herstellung des Gins geachtet und mit lokalen Partnern (z. B. in Kenia) zusammengearbeitet. Nicht zuletzt soll der Gin dem Schutz der afrikanischen Elefanten zugute komme. Die Dickhäuter-Freunde aus der Nähe von Hamburg spenden insgesamt 15 % ihres Gewinns an entsprechende Organisationen.
Was steckt drin, wo Elephant Gin Orange & Cocoa draufsteht?
Der Elephant Orange & Cocoa Gin basiert auf dem London Dry Gin der Marke. Für den besonderen Geschmack des Orange & Cocoa sollen sonnengereifte Bio-Orangen aus Spanien und schonend geröstete Kakaobohnen sorgen.
Auf dem Etikett wird die Gin-Sorte nicht konkret genannt. Wir gehen davon aus, dass es sich um einen Dry Gin handelt, da kein Zusatz von Süßungsmitteln, Farb- oder Aromastoffen erfolgt.
Jedes Etikett des Elephant Gin Orange & Cocoa ist ein Unikat und wird von Hand mit dem Namen eines besonderen Elefanten beschrieben. Die Abfüllung erfolgt mit einem Alkoholgehalt von 40 %.
Unser Tasting des Elephant Gin Orange & Cocoa
Wie riecht er?
Der Elephant Gin Orange & Cocoa ist mild und riecht süß sowie fruchtig. Frische helle Aromen geben den Ton an. Mit Orangenschalen, Orangensaft, Orangeat ist in der Nase direkt ein Triptychon an Orangen wahrzunehmen. Darüber hinaus riechen wir Noten von Vanillepudding, Sandkuchen, Biskuit und Mandarinen, Vanillepudding. Ein zugänglicher und angenehmer Geruch.
Wie schmeckt er?
Im Mund präsentiert sich der Elephant Orange & Cocoa mit einem weichen Mundgefühl sowie leicht und sommerlich. Mit Noten von Blutorangensaft ist der Gin hier etwas zestiger als im Geruch. Mit Aromen Vanillezucker, Mandarinen in Sirup, weißer Schokolade und Mandelsplittern steht der Gin jedoch eindeutig auf der süßen Seite des Lebens. Im Hintergrund schwingen feine Noten von Orangenschalen mit. Mit einem trockenen Mundgefühl bleibt der Orange & Cocoa im Mund zurück.
Aktualisiert: 25.04.2024 um 04:22 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Wir haben den Elephant Gin Orange & Cocoa für unsere Verkostung vom Hersteller zur Verfügung gestellt bekommen. Dies hatte keinen Einfluss auf den Test oder die Bewertung.
Mixing-Empfehlung: Dumbo’s Flight Cocktail
Das braucht ihr für einen Drink:
- 4 cl Elephant Gin Orange & Cocoa
- 4 cl Tawny Port
- 0,5 cl Averna (Amaro)
Gläser & Zubehör:
- Mixing Glas/Cocktailshaker
- Coupette-Glas
- Barlöffel
- Zestenschneider
So wird der Dumbo’s Flight gemixt:
- Einen Cocktailshaker oder ein Mixing Glas mit Eiswürfeln füllen und den Gin, Tawny Port sowie Amaro hinzugeben.
- Die Mischung mit einem Barlöffel kurz verrühren.
- In ein Coupette-Glas oder eine kleine Cocktailschale abseihen und mit einer Orangenzeste garniert straight up (ohne Eis) servieren.