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Flavoured Whisky
Sogenannte “flavoured whiskys” sind relativ neue Entwicklungen, bei denen es sich im Prinzip nicht um richtigen Whisky handelt. Die Regularien fĂŒr Scotch-Whisky sind relativ streng ausgelegt. ZusĂ€tze (sind bis auf die Lebensmittelfarbe E150) nicht erlaubt. Da “flavoured whiskys” jedoch mit u.a mit Aromen, Extrakten und anderen ZusĂ€tzen verĂ€ndert werden, dĂŒrfen sie nicht als Whisky vertrieben werden.
Whisky-Fans sehen “flavoured whisky” kritisch
Von Whisky-Fans werden Entwicklungen wie mit Aromen versetze Whiskys eher kritisch gesehen, sie mögen den weitestgehend unverfĂ€lschten Geschmack von Single Malts. Flavoured Whiskys richten sich daher auch eher an ein jĂŒngeres und vermeintlich unkritischeres Publikum, was auch im auffĂ€lligen sowie hippen Marketing erkennbar ist. Ob sich Flavoured Whiskys langfristig etablieren können bleibt abzuwarten.