Der Aberlour A'Bunadh ist einer der beliebtesten sherryfassgelagerten Whiskys. Und das obwohl er kein Age-Statement hat. Dafür kommt er in Cask Strength, unfiltriert und ungefärbt in die Flasche. Wir haben das aktuelle Batch probiert.
Bunnahabhain ist eine der wenigen Islay-Destillerien, die ihre Malts nicht ausschließlich aus getorfter Gerste brennt. Der Bunnahabhain 12 Jahre kommt ungefärbt und ungefiltert ins Nosing-Glas. Lohnt er sich?
Gleich drei Holzfässer sollen dem Auchentoshan Three Wood ein besonderes Aroma verleihen. Doch bringen mehr Fässer auch gleich mehr Geschmack? Unser Tasting schafft Klarheit!
Der Glengoyne 21 Jahre kombiniert Sherry mit cremigen Desserts und röstigem Eichenholz. Wir stellen den vielschichtigen Single Malt vor und verraten, ob der reife Highland-Whisky ein guter Kauf für Liebhaber von Sherry-Cask-Whiskys ist.
Glenfarclas steht für gute Single Malts ohne Schnickschnack. Mit dem Glenfarclas 15 Jahre legt die Destillerie einen Sherry-Cask-Whisky vor, an dem sich andere messen lassen müssen. Unser Tasting des Scotch-Klassikers.
Gute komplett im Sherryfass gelagerte Whiskys unter 40 Euro gibt es nicht allzu viele. Umso gespannter sind wir auf den Glendronach 12 Jahre aus den östlichen Highlands. Kann er im Malt Whisky-Tasting überzeugen?
Gleich drei spanische Sherryfässer sollen dem Dalmore 15 Jahre im Finish ihren aromatischen Stempel aufdrücken. Wir haben ihn probiert und waren überrascht, wie weich würziges Holz schmecken kann.
Der Edradour 10 Jahre ist ein fruchtig-robuster Highland-Whisky aus einer der romantischsten Destillerien Schottlands. Wir haben den Klassiker verkostet – wird unser Tasting zur Love Story?
Höher, schneller, weiter – das ist nichts für Glengoyne. Die Highland-Destillerie ist stolz auf ihre besonders langsamen Brennblasen. Wir haben den naturbelassenen Glengoyne 12 Jahre probiert. Überzeugt der Scotch im Tasting?
Der Glenmorangie Lasanta ist ein weicher Highland-Whisky, der zum Finish in spanischen Sherryfässern nachreifen darf. Hier erfahrt ihr, ob der 12-jährige Single Malt im Tasting mit vielschichtigen Aromen punkten kann.
Die abgelegene Destillerie von Bunnahabhain steht für eher ungetorfte Islay-Malts. Für die Reifung des Bunnahabhain 18 Jahre werden ausschließlich Sherryfässer verwendet. Ist der Single Malt sein Geld wert?