Wenn es draußen eisig kalt ist und dichtes Schneegestöber herrscht, dann ist genau der richtige Moment für einen schönen warmen oder heißen Cocktail gekommen. Durch den enthaltenen Alkohol wärmt der gleich doppelt gut. Wir zeigen euch heute, wie man sich mit einfachen Zutaten eine heiße Caipirinha schnell selber zuhause mixen kann.

Heiße Caipirinha Rezept
Sterne anklicken zum Bewerten
Zubehör
- 1 Messer
- 1 Barstößel
- 1 Wasserkocher
Zutaten
- 4-6 cl Cachaça
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 1 Limette
- Minze - optional
- Heißes Wasser
Zubereitung
- Die Limetten längs halbieren, dann vierteln und achteln.
- Zusammen mit der Minze ins Glas geben und mit dem Stößel oder einem Löffel zerdrücken.
- Einen Esslöffel vom braunen Rohrzucker darüber geben.
- Das heiße, nicht mehr kochende Wasser über die Mischung gießen.
- Mit Cachaça aufgießen (wahlweise nur 4-6 cl abmessen). Fertig!
Heiße Caipirinha Rezept – So gelingt der heiße Cocktail
Die kurze Geschichte des Caipirinha
Ein guter “Caipi” ist ein klassischer Cocktail und wird in den Bars der Welt normalerweise natürlich eisgekühlt getrunken. Der Legende nach wurde der Caipirinha-Cocktail im Jahr 1856 während einer Cholera-Epidemie entwickelt. Zuckerrohrschnaps wurde mit Zucker, Limettensaft und Wasser gemixt, um die Krankheit zu bekämpfen und die Lebensgeister der Erkrankten zu beleben.
Der Cocktail aus Brasilien brauchte jedoch noch einige Jahrzehnte bis er in er auch in den Bars der Welt Anklang fand. Zunächst war die Caipirinha ein Drink für die brasilianische Landbevölkerung, welche mit ihrem landwirtschaftlich hergestellten Cachaça sowie Rohrzucker und Limetten über die nötigen Zutaten verfügte. Seinen Hintergrund kann man beim Caipirinha auch heute noch in seinem Namen entdecken. Denn übersetzt soll Caipirinha ist eine verniedlichte Form von Bauer, Landei oder Hinterwäldler.
2 Kommentare
Wundervoller Drink zu Weihnachts-Zeit!
Danke für das feine Rezept. 🙂
Hi!
Jo der hört sich ja echt sehr gut an 🙂 Mit Minze… und das Heiß, na sicher ein Probieren Wert!