
Le Père Bis
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Zubehör
- 1 Wasserkocher
Zutaten
- 4,5 cl Ardbeg 10 Jahre - oder anderer rauchiger Whisky
- 1,5 cl Honigsirup
- 1,5 cl Holunderblütenlikör - z. B. St-Germain
- 12 cl Kamillentee - frisch aufgebrüht
Zubereitung
- Den Kamillentee aufbrühen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Whisky, Honigsirup und Holunderblütenlikör abmessen und in ein hitzebeständiges Tumbler-Glas geben.
- Die Mischung mit dem heißen Kamillentee aufgießen und mit dem Barlöffel kurz verrühren.
- Wahlweise eine mit Nelken gespickte Zitronenspalte in das Glas geben und servieren.
Aktualisiert am 28.05.2023 um 11:05 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Le Père Bis: Die häufigsten Fragen zum Cocktail
Welche Zutaten benötige ich für den Le Père Bis?
- Rauchiger Whisky: Der Whisky ist die charakteristische Zutat im Le Père Bis Cocktail. Im Original-Rezept wird Ardbeg 10 Jahre verwendet. Grundsätzlich funktioniert jedoch auch ein anderer rauchig-torfiger Whisky von Islay oder einer anderen schottischen Whiskyregion.
- Honigsirup: Die Süße des Honigsirups ist ein schöner Gegenspieler zu den rauchigen Noten des Whiskys. Man kann gekauften Honigsirup verwenden (z. B. von Monin) oder sich einfach eine kleine Menge selber mischen in dem man Honig und Wasser (Verhältnis etwa 1:1) mit einem Löffel vermischt.
- Holunderblütenlikör: Dem Erfinder des Drinks nach, ist der Holunderblütenlikör eine der wichtigsten Zutaten im Le Père Bis Cocktail und bringt interessante Nuancen sowie weitere Süße in die Mischung. Der Likör der Wahl ist St-Germain Holunderblütenlikör.
- Kamillentee: Der Tee ist mit Sicherheit die ungewöhnlichste Zutat in diesem Cocktail. Wichtig ist, dass man den Kamillentee frisch aufbrüht und mindestens für ca. fünf Minuten ziehen lässt, so dass genügend des charakteristischen Geschmacks aufgenommen wird.
Worauf muss man beim Mixen des Le Père Bis achten?
Der Le Pére Bis Cocktail hält grundsätzlich nicht viele Stolpersteine bereit, solange man sich an die empfohlenen Zutaten hält. Wichtig ist, dass der Drink heiß serviert werden soll und der Kamillentee daher nicht zu weit abkühlen darf.
Wer hat den Le Père Bis Cocktail erfunden?
Der Cocktail wurde im Jahr 2006 durch den bekannten Bartender Jim Meehan entwickelt, der ursprünglich nur beweisen wollte, dass Holunderblütenlikör auch einem stark rauchigen Whisky wie dem Ardbeg 10 Jahre Paroli bieten kann.