Die im Jahr 1932 gegründete Glen Scotia Distillery ist eine von nur drei verbliebenen Whisky-Herstellern in der Region. Der reife Glen Scotia 18 Jahre ist eines der Aushängeschilder der Campbeltown-Brennerei.
Bunnahabhain ist eine der wenigen Islay-Destillerien, die ihre Malts nicht ausschließlich aus getorfter Gerste brennt. Der Bunnahabhain 12 Jahre kommt ungefärbt und ungefiltert ins Nosing-Glas. Lohnt er sich?
Maritime Whiskys vereinen die ungestüme Kraft und Würzigkeit des Meeres in sich: Salz trifft aus Seetang, nasse Taue auf Meeresfrüchte. Die wilden, natürlichen Whisky-Aromen begeistern viele Genießer. Wir stellen die besten maritimen Single Malts vor.
Moch bedeutet auf Gälisch so viel wie Morgendämmerung. Doch der Caol Ila Moch ist nicht nur ein Whisky für den Morgen danach: Mit kraftvollen Aromen beweist er, warum gute Islay-Whiskys kein Age-Statement brauchen.
Seitdem man bei Clynelish den Feints Receiver nicht mehr ordentlich sauber macht, schmeckt der Whisky wieder wie früher. Was es damit auf sich hat und warum der Clynelish 14 Jahre ein kleiner Geheimtipp ist, erfahrt ihr im Test!
Rauchige Whiskys stammen immer von Islay? Nicht unbedingt. Der getorfte Ledaig 10 Jahre wird bei Tobermory auf der Isle of Mull gebrannt. Wir haben den klassischen Einstieg in die Whiskys der Hebriden-Brennerei verkostet. Was kann er?
Der Talisker 10 Jahre von der Isle of Skye macht aus seiner Nähe zum Meer kein Geheimnis: Feiner Rauch und eine ordentliche Prise Meersalz prägen das Aroma des Insel-Whiskys. Kommt diese Mischung im Tasting an?
Oban bringt die Aromen von Küste und Highlands zusammen. Doch bleibt diese Mischung länger als ein Glas spannend? Unser Tasting des Oban 14 Jahre enthüllt, welche Aromen sich im Single Malt verbergen.
Talisker von der Isle of Skye steht für maritime Whiskys mit Rauch, Meersalz und Fruchtnoten. In unserer Bestenliste verraten wir, welche Single Malts uns im Test besonders gut gefallen haben.
Meersalz, feiner Rauch und der berühmte Chili-Catch prägen die Single Malts von Talisker. Bringt auch der Talisker 25 Jahre diese klassischen Noten ins Glas oder hat das Vierteljahrhundert im Holzfass ihn in eine andere Richtung geprägt?
Die schottischen Inseln sind bekannt für ihre rauchigen und torfigen Whiskys. Nicht so die Isle of Mull: Denn Tobermory wird traditionell aus ungetorfter Gerste gebrannt. Wir haben den Tobermory 12 Jahre probiert.