Der Mexikaner Shot ist erfreut sich als kleiner herzhafter Drink auf Partys großer Beliebtheit. Als Grundlage des Shots werden Tequila, Sangrita und Tomatensaft verwendet. Die Mischverhältnisse variieren von Rezept zu Rezept. Wir zeigen euch eine beliebte und bewährte Variante des Mexikaners.

Mexikaner Shot - Rezept einfach selber machen
Der Mexikaner ist als herzhafter Shot ein sehr beliebter Drink auf jeder Party. Ein weiterer Vorteil: Der Shot kann mit dem passenden Rezept perfekt als Premix vorbereitet werden und ist so sehr einfach zu servieren.
Sterne anklicken zum Bewerten
Zubehör
- 1 Rührglas
- 1 Shotglas
Zutaten
- 2 cl Tequila - Blanco
- 2 cl Sangrita
- 4 cl Tomatensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Tequila, Sangrita und Tomatensaft mit einem Jigger abmessen und in ein bereitstehendes Rührglas geben.
- Die Mischung anschließend mit einem Barlöffel kurz verrühren und nach Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
- Den fertig gemixten Mexikaner in das Shotglas geben und servieren.
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe einen Kommentar & erzähle wie es geschmeckt hat!
Das einfache Rezept für den Mexikaner Shot
Das braucht ihr für einen Drink:
- 2 cl Tequila Blanco
- 2 cl Sangrita
- 4 cl Tomatensaft
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Gläser & Zubehör:
- Jigger/Barmaß
- Rührglas
- Shotglas
- Barlöffel
So wird’s gemacht:
- Tequila, Sangrita und Tomatensaft mit einem Jigger abmessen und in ein bereitstehendes Rührglas geben.
- Die Mischung anschließend mit einem Barlöffel kurz verrühren und nach Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
- Den fertig gemixten Mexikaner in das Shotglas geben und servieren.
Mexikaner als Premix vorbereiten
Der Mexikaner Shot lässt sich vor der Party perfekt als Premix vorbereiten. Denn das Mixen der einzelnen Drinks kann gerade bei größeren Runden schnell mühsam und zeitraubend werden. Wir zeigen euch wie ihr eine Flasche des beliebten Shots einfach vorbereiten könnt.
Das braucht ihr für eine Flasche:
- 175 ml Tequila Blanco
- 175 ml Sangrita
- 350 ml Tomatensaft
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Gläser & Zubehör
- Messbecher
- großes Rührglas
- Glasflasche (700 ml)
- Trichter
- Barlöffel
So wird’s gemacht:
- Mit einem Messbecher den Tequila sowie Sangrita und Tomatensaft abmessen und in ein ausreichend großes Mixing-Glas (oder ein anderes großes Behältnis) geben.
- Die Mischung anschließend mit einem Barlöffel gut miteinander verrühren. Zum Abschmecken Tabasco, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Den Mexikaner Shot nun, am besten mit der Hilfe eines Trichters, in die bereitstehende saubere Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.