
New York Sour
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Zubehör
Zutaten
- 6 cl Rye Whiskey
- 3 cl Zitronensaft - frisch gepresst
- 2 cl Zuckersirup
- 1 St Eiweiß
- 1,5 cl trockener Rotwein - z. B. Cabernet Sauvignon oder Shiraz
Zubereitung
- Den Cocktailshaker mit Eis füllen, nacheinander den Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und das halbe Eiweiß abmessen und hineingeben.
- Wenn man den New York Sour mit Eiweiß mixt, musst man besonders gründlich und kräftig shaken, damit sich die Zutaten auch wirklich gut miteinander verbinden.
- Anschließend den Drink in ein mit Eis gefülltes Tumbler-Glas abseihen.
- Nun den Rotwein über den Rücken des Barlöffels vorsichtig auf den Drink floaten, so dass ein schöner Farbeffekt entsteht und Zitronenschale garniert servieren.
Die besten Rye Whiskeys für den New York Sour
51 % Roggen
+ viel Mais
95 % Roggen
+ etwas Gerste
70 % Roggen
+ viel Mais
Kentucky | USA
Indiana | USA
Tennessee | USA
American Oak Barrels
American Oak Barrels
American Oak Barrels
◼️◼️◼️◼️◼️◻️
50 % Vol.
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45 % Vol.
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45 % Vol.
51 % Roggen
+ viel Mais
Kentucky | USA
American Oak Barrels
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50 % Vol.
95 % Roggen
+ etwas Gerste
Indiana | USA
American Oak Barrels
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45 % Vol.
70 % Roggen
+ viel Mais
Tennessee | USA
American Oak Barrels
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45 % Vol.
Aktualisiert am 7.06.2023 um 10:23 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Die wichtigsten Fragen zum New York Sour
Continental Sour und New York Sour – was ist der Unterschied?
Der Unterschied zwischen Continental Sour und New York Sour ist der verwendete Wein. Für den Continental Sour wird Portwein verwendet und für den New York Sour trockener Rotwein.
Sollte man den New York Sour mit Eiweiß mixen?
Das Eiweiß im New York Sour ist optional. Grundsätzlich ist die Verwendung von Eiweiß in Cocktails nicht jedermanns Sache. Gut gemixt verleiht es dem Drink, wie auch beim klassischen Whisky Sour, ein deutlich besseres Mundgefühl und eine tolle Textur. Wir raten zum New York Sour mit Eiweiß.
Wie schmeckt der New York Sour mit Bourbon oder Rye-Whiskey?
Beim New York Sour steht man vor der Wahl zwischen Bourbon oder Rye-Whiskey als Basis-Spirituose. Beide Varianten funktionieren sehr gut. Der Cocktail wird mit Bourbon etwas süßer und milder, da er grundsätzlich stärker von Aromen wie Vanille und Karamell getragen wird. Der New York Sour mit Rye ist eher würziger und kräftiger, was ebenfalls gut mit dem trockenen Rotwein harmoniert.
Welchen Rotwein sollte man für den New York Sour verwenden?
Für den New York Sour sollte man am besten einen trockenen Rotwein verwenden. Geeignete Rebsorten sind zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Malbec oder Shiraz.
Wie floatet man den Rotwein richtig?
Der New York Sour bekommt seinen schönen Farbeffekt durch den Rotwein. Zum Floaten der Rotweinschicht verwendet man am besten den Rücken eines Barlöffels, welchen man ganz knapp über die Oberfläche des Drinks hält. Nun gießt man langsam den trockenen Rotwein über den Rücken auf den Drink. Einfach ausprobieren, es klingt schwieriger als es tatsächlich ist.
1 Kommentar
Hallo, den originalen Whisky Sour kannte ich bereits. Hätte nicht gedacht, dass der Rotwein hier so gut reinpasst. Aber hat mir gut gefallen. Weiter so!