Der Talisker 10 Jahre von der Isle of Skye macht aus seiner Nähe zum Meer kein Geheimnis: Feiner Rauch und eine ordentliche Prise Meersalz prägen das Aroma des Insel-Whiskys. Kommt diese Mischung im Tasting an?
Der Ledaig Rioja Cask vereint gleich zwei starke Aromenwelten in einem Whisky: Rauch und Torf treffen auf fruchtig-würzige Noten aus spanischen Rotweinfässern.
Der Kilchoman Machir Bay ist die beliebteste Abfüllung der jungen Islay-Destillerie. Benannt ist der kräftig torfige Single Malt nach einem schönen Sandstrand unweit der Brennerei. Wir haben den Machir Bay verkostet.
Überraschungsbesuch aus der Speyside: Der neue Benromach 10 kommt in schicker Verpackung und hat spannende würzige Aromen im Gepäck. Wir haben ihn verkostet. Überzeugt der Single Malt im Tasting?
Der Ardmore 12 Jahre kombiniert rauchige Aromen mit üppig-dunklem Portwein. Wir haben den Highland-Malt verkostet und verraten, ob ein Dram sich lohnt.
Ardbeg lässt ein kleines Torfmonster auf seine Fans los: Der Wee Beastie wurde nach nur 5 Jahren abgefüllt – das verspricht wilde Islay-Aromen mit Rauch und Torf im Glas! Kann die neue Standardabfüllung im Tasting punkten?
Die Talisker Distillers Edition erhält ein Finish in spanischen Amoroso-Sherryfässern. Wir klären im Tasting heute, ob die Abfüllung ein lohnendes Upgrade zum regulären 10yo darstellt.
Normalerweise stehen Scotch Blends eher für milde Aromen – nicht so bei Black Bottle: In der markanten schwarzen Flasche wartet ein leicht rauchiger Whisky mit Islay-Anteil auf Entdeckung. Wir klären…
Der Laphroaig Cask Strength 10 Jahre ist eine besonders kräftige Variante des beliebten Klassikers. Wir haben ihn verkostet: Ist er ein lohnendes Upgrade zum Standard-10er?
Mit der markanten Flasche hebt sich der Smokehead High Voltage deutlich von anderen Brennereien ab. Doch aus welcher Islay-Destillerie stammt der Single Malt? Wir haben probiert.