
Red Berry Mule
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 3 cl Vodka
- 3 cl Cranberrysaft
- 1 Stück Limette
- 8-10 Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt
- 1-2 Stängel Minze
- Ingwerlimonade - z.B. Thomas Henry Spicy Ginger oder Ginger Ale
Zubereitung
- Zunächst halbiert ihr die Limette mit einem Messer. Eine Hälfte wird in kleine handliche Stücke zerteilt und zusammen mit den Himbeeren in ein bereitstehendes Glas gegeben.
- Nun zerdrückt ihr Limettenstücke und Himbeeren mit einem Stößel oder Löffel.
- Anschließend gebt ihr einige Eiswürfel, den Vodka und Cranberrysaft hinzu.
- Nun mit Ingwerlimonade aufgießen und kurz umrühren.
- Mit Limettenscheibe am Glasrand und Minzzweig als Dekoration servieren. Prost!
Der Moscow Mule ist als Cocktail sicher jedem von euch ein Begriff: Der Drink aus Wodka, Limetten und Ingwerlimonade gehört zum Standardrepertoire jeder Bar und sorgt seit Jahren zuverlässig dafür, dass Partys steil gehen.
Anders als der Name es vermuten lassen würde, stammt der Moscow Mule nicht aus Russland, sondern wurde im Jahr 1941 in den USA erfunden. Markenzeichen des bekannten Drinks ist, dass er stilecht in einem Kupferbecher (Moscow Mule Becher) serviert wird. Ein Alleinstellungsmerkmal, welches ihn von vielen anderen Drinks abhebt und zu seiner großen Bekanntheit beigetragen hat. Wir haben uns für Silvester eine frische Variante des Klassikers überlegt: Mit Himbeeren und Cranberrysaft kommt eine fruchtig-beerige Note in den Cocktail, die zudem einfach richtig gut zu den milden und dennoch charaktervollen Aromen des Wodkas passt.
Unser Rezept für den Red Berry Mule
Das brauchst Du für einen Drink:
- 3 cl Vodka
- 3 cl Cranberrysaft
- Ingwerlimonade (z.B. Thomas Henry Spicy Ginger oder Ginger Ale)
- 1 Limette
- ca. 8-10 Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- Frische Minzzweige als Dekoration
So wird’s gemacht:
- Zunächst halbiert ihr die Limette mit einem Messer. Eine Hälfte wird in kleine handliche Stücke zerteilt und zusammen mit den Himbeeren in ein bereitstehendes Glas gegeben.
- Nun zerdrückt ihr Limettenstücke und Himbeeren mit einem Stößel oder Löffel.
- Anschließend gebt ihr einige Eiswürfel, Vodka und Cranberrysaft hinzu.
- Nun mit Ingwerlimonade aufgießen und kurz umrühren.
- Mit Limettenscheibe am Glasrand und Minzzweig als Dekoration servieren. Prost!