Was uns als Erstes auffällt: Camela, Ricordino und Kalyx sind unglaublich schick. Das verspielte Design der Flaschen fällt ins Auge und ist in der Bar ein echter Hingucker, der die Blicke der Gäste auf sich zieht und neugierig macht auf den Inhalt und die Aromen der Aperitifs.
Camela: Fruchtig & Orientalisch
Der Aperitif: Camela ist eine Hommage an die Seidenstraße auf welcher über Jahrhunderte orientalische Waren von Asien nach Europa transportiert wurden. Fruchtige Aromen von Granatapfel und Bitterorangen werden beim Camela Aperitif durch die Würze von Safran, Kardamom, Pfeffer sowie Wermutkraut elegant ergänzt.
So schmeckt er: Wir schmecken süße und herbe Fruchtnoten, die uns an Granatapfel und Blutorange erinnern. Im Hintergrund bildet eine pfeffrige Schärfe einen Kontrast zu den überwiegend süßen Aromen.
Rezept-Idee: Oriental Negroni
Das brauchst du:
- 3 cl Camela
- 3 cl Gin
- 3 cl roten Vermouth
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten mit einem Jigger abmessen und nacheinander in einen mit Eiswürfel gefüllten Tumbler geben. Kurz verrühren und mit Orangenzeste garniert servieren.
Aktualisiert: 29.03.2024 um 04:31 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Ricordino: Spritzig & Mediterran
Der Aperitif: Mit Ricordino bekommen Genießer die Aromen des italienischen Dolce Vita ins Glas. Frische Noten von Zitronen, Limetten und Orangenblüten treffen in diesem Aperitif mit Basilikum, Rosmarin und Thymian auf klassische Kräuter der mediterranen Küche. Der Ricordino von Root to Fruit steht somit stellvertretend für den entspannten Lifestyle der Mittelmeerregion.
So schmeckt er: Süße und zitronige Noten treffen beim Ricordino auf mediterrane Kräuter. Hieraus ergibt sich eine leichte und sehr zugängliche Mischung, die sich auf Eis genießen lässt.
Rezept-Idee: Ricordino Spritz
Das brauchst du:
- 5 cl Ricordino
- Schaumwein (als Filler)
So wird’s gemacht:
Den Ricordino mit Eiswürfeln in ein Weinglas geben und anschließend nach Geschmack mit Schaumwein aufgießen. Wahlweise mit Zitronenscheibe und Rosmarinzweig garniert servieren.
Aktualisiert: 29.03.2024 um 04:31 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Kalyx: Frisch & Floral
Der Aperitif: Der Begriff Kalyx stammt aus der Botanik und ist die griechische Bezeichnung für Blütenkelch. Mit Rose und Hibiskus stehen bei diesem Aperitif florale Noten besonders im Vordergrund. Zusätzlich sorgen beim Kalyx Aperitif fruchtige und frische Aromen von Himbeeren, Grapefruit und Orange für einen lebendiges Geschmackerlebnis.
So schmeckt er: Süße Noten von Himbeeren, Honig sowie rotem Tee vereinen sich zu einem lieblichen Aperitif. Kalyx ist im Vergleich das süßeste Destillat des Trios.
Rezept-Idee: Kalyxpolitan
Das brauchst du:
- 5 cl Kalyx
- 5 cl Cranberrynektar
- 1,5 cl Limettensaft
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und für 10-15 Sekunden mixen. In ein Cocktailglas (Cocktailspitz) abseihen und mit einer Limettenscheibe garniert servieren.
Aktualisiert: 29.03.2024 um 04:31 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API