Der Strawberry Basil Smash ist ein erfrischender Cocktail, der die süßen Aromen von reifen Erdbeeren mit dem mediterranen Geschmack von Basilikum kombiniert. Hier unser einfaches Rezept für den sommerlichen Cocktail, der eure Gäste mit Sicherheit begeistern wird.

Strawberry Basil Smash
Der Strawberry Basil Smash ist ein belebender Cocktail, der frische Erdbeeren mit würzigem Basilikum kombiniert – unsere Mixing-Empfehlung für den Sommer!
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Zubehör
- 1 Barstößel
- 1 Barsieb
Zutaten
- 6 cl Basil Smash Gin - von Wajos
- 3 cl Zitronensaft
- 1,5 cl Basilikum Tonic Sirup - von Wajos
- 4 Erdbeeren
Zubereitung
- Die Erdbeeren zusammen mit dem Basilikum Tonic Sirup in den Shaker geben.
- Nun die Erdbeeren mit dem Barstößel zerdrücken und gründlich mit dem Sirup vermischen.
- Anschließend den Gin und den Zitronensaft abmessen und zusammen mit Eiswürfeln in den Cocktailshaker geben.
- Die Mischung für 15 bis 20 Sekunden im Shaker gründlich durchschütteln.
- Den Strawberry Basil Smash nun (am besten durch ein Barsieb) in das mit Eiswürfeln gefüllte Tumbler-Glas abseihen.
- Wahlweise mit Erdbeere oder Basilikumblatt garniert servieren.
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Strawberry Basil Smash: Die Antworten auf die häufigsten Fragen
Welche Zutaten brauche ich für den Strawberry Basil Smash?
- Gin: Der Strawberry Basil Smash gelingt mit dem Basil Smash Gin von Wajos perfekt. Die typische Wacholdernote des Gins wird angenehm durch mediterrane Basilikum-Aromen aufgefangen, welches den Drink zum erfrischenden Erlebnis macht!
- Zitronensaft: Frisch gepresster Zitronensaft ist die beste Wahl zum Mixen des Strawberry Basil Smash. Der Saft einer halben handelsüblichen Zitrone sollte in der Regel ausreichen.
- Sirup: Der Basilikum, Rosmarin & Thymian Sirup von Wajos sorgt für einen kräftigen Touch von mediterranen Kräutern. Zusammen mit den Erdbeeren und der Fruchtigkeit der Zitrone entsteht so eine harmonische Komposition.
- Erdbeeren: Die Erdbeeren drücken dem Cocktail in besonderem Maß ihren sommerlichen Stempel auf. Idealerweise verwendet man reife Früchte aus lokalem Anbau, da diese meist deutlich aromatischer sind. Die Erdbeer-Saison in Deutschland geht ungefähr von Juni bis September.