Der Ramos Gin Fizz wird besonders aufwändig sowie gründlich geshaked und gilt auch als König der Fizzes. Belohnt wird man bei diesem Drink mit einem wunderbarem Mundgefühl. Im Rezept erklären wir worauf man beim Mixen des Gin-Cocktails achten sollte.
Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen. Anschließend Gin, Zitronen- und Limettensaft, Zuckersirup und Sahne mit dem Jigger abmessen und in den Shaker geben.
Dann auch das Eiweiß sowie das Orangenblütenwasser dazugeben.
Die Mischung nun lange ordentlich schütteln. Wir empfehlen 1-3 Minuten. Hierfür wickelt man am besten ein Handtuch um den Shaker, da dieser sonst sehr kalt an den Händen wird.
Den Ramos Gin Fizz in das vorbereitete Longdrinkglas abseihen und mit etwas gekühltem Sodawasser aufgießen.
Den Drink wahlweise mit Zitronenzeste oder Limettenzeste garniert servieren.