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Le Père Bis
Islay Whisky und Kamillentee? Klingt komisch, schmeckt aber erstaunlich lecker. Perfekt für die kalte Jahreszeit!
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Zubehör
1
Tumbler-Glas
1
Barmaß/Jigger
1 Wasserkocher
1
Barlöffel
Zutaten
▢
4,5
cl
Ardbeg 10 Jahre
-
oder anderer rauchiger Whisky
▢
1,5
cl
Honigsirup
▢
1,5
cl
Holunderblütenlikör
-
z. B. St-Germain
▢
12
cl
Kamillentee
-
frisch aufgebrüht
Zubereitung
Den Kamillentee aufbrühen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Whisky, Honigsirup und Holunderblütenlikör abmessen und in ein hitzebeständiges Tumbler-Glas geben.
Die Mischung mit dem heißen Kamillentee aufgießen und mit dem Barlöffel kurz verrühren.
Wahlweise eine mit Nelken gespickte Zitronenspalte in das Glas geben und servieren.
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
1
minute
Min.
0
Minuten
Min.
Fertig in
6
Minuten
Min.