Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Bahama Mama
Der Bahama Mama Cocktail ist ein tropisch-fruchtiger Drink aus der legendären Tiki-Ära. Neben weißem und braunem Rum werden zum Mixen verschiedene Fruchtsäfte verwendet. Im Rezept verraten wie der tropische Cocktail einfach gelingt.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1
Cocktailshaker
1
Zitronenpresse
1
Barmaß/Jigger
1
Barsieb
1
Eiswürfelform
1 Fancy-Cocktailglas
Zutaten
▢
3
cl
Weißer Rum
-
(z. B. Plantation Three Stars)
▢
3
cl
Brauner Rum
-
(z. B. Ron Relicario)
▢
8
cl
Ananassaft
-
(bevorzugt frisch gepresst)
▢
6
cl
Orangensaft
-
(frisch gepresst)
▢
2
cl
Kokossirup
▢
2
cl
Zitronensaft
-
(frisch gepresst)
▢
1-2
cl
Grenadine
Zubereitung
Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen und nacheinander alle Zutaten (außer Grenadine) mit dem Jigger abmessen und hineingeben.
Die Mischung für ca. 20 Sekunden im Shaker gründlich durchschütteln. Die Außenhülle des Shakers sollte sich bereits deutlich kalt anfühlen.
Den Bahama Mama durch ein Barsieb in das mit Eiswürfeln gefüllte Fancy-Cocktailsglas abseihen.
Nun den Grenadine-Sirup vorsichtig auf den Cocktail geben, wodurch im Idealfall ein schöner Farbverlauf im Drink entsteht.
Den Bahama Mama wahlweise mit Ananasschnitz oder Orangen-/Zitronenscheibe sowie Strohhalm garniert servieren und genießen.
Vorbereitung
1
minute
Min.
Zubereitung
4
Minuten
Min.