Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Ingwersirup
Ingwersirup verleiht leckeren nicht-alkoholischen Drinks sowie Cocktails eine angenehm würzig-scharfe Note und kann mit einem einfachen Rezept selbst hergestellt werden.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1 kleiner Kochtopf
1 Messbecher
1 Kochlöffel
1 Messer
1 Trichter
optional
1 kleine Flasche
Zutaten
▢
50
Gramm
Ingwer
-
möglichst frisch
▢
2
cl
Limettensaft
-
frisch gepresst
▢
100
Gramm
Zucker
▢
20
cl
Wasser
Zubereitung
Die Ingwerknollen schälen und mit einem scharfen Messer zerkleinern.
Den Ingwer mit dem Limettensaft sowie dem Wasser in einen kleinen Kochtopf geben.
Die Mischung kurz aufkochen lassen und anschließend für etwa 10 Minuten weiter leicht köcheln lassen.
Abschließend den Ingwersirup wahlweise mit Hilfe eines Trichters und einem Sieb in eine bereitstehende sterile Flasche abseihen.
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
0
Minuten
Min.
Fertig in
15
Minuten
Min.