Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Espresso Martini
Ein guter Espresso Martini lebt von der Qualität des verwendeten Kaffees. Im Rezept verraten wir wie der Kaffee-Cocktail einfach gelingt.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1 Espresso-Maschine / Mokka-Kanne
1
Barmaß/Jigger
1
Cocktailshaker
1
Eiswürfelform
1
Martini-Glas
Zutaten
▢
4
cl
Vodka
-
z. B. Belvedere
▢
4
cl
Espresso
-
abgekühlt
▢
2
cl
Kaffeelikör
Zubereitung
Zuerst den Espresso mit einer guten Kaffeesorte am besten in einer Maschine herstellen und abkühlen lassen.
Vodka, abgekühlten Espresso und Kaffeelikör mit einem Jigger abmessen und in den mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben.
Den Drink für 15 bis 20 Sekunden gut durchschütteln, so dass an der Außenseite des Shakers bereits Wasser kondensiert.
Anschließend den Espresso Martini durch das Sieb des Shakers oder ein separates Barsieb ohne Eis in das Martini-Glas abseihen.
Den Drink wahlweise mit Kaffeebohnen oder gemahlenem Kaffee garniert servieren.
Vorbereitung
3
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Minuten
Min.
Fertig in
5
Minuten
Min.