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Sazerac
Der Sazerac wird mit Rye-Whiskey gemixt und ist wie der Old Fashioned ein richtiger Klassiker unter den amerikanischen Cocktails. Der Kult geht so weit, dass der Drink in New Orleans zum offiziellen Cocktail der Stadt ernannt wurde.
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Zubehör
1
Rührglas
1
Tumbler-Glas
gekühlt
1
Barmaß/Jigger
1
Barlöffel
Zutaten
▢
6
cl
Rye Whiskey
-
z. B. Bulleit Rye
▢
0,5
cl
Absinth
▢
3
Spritzer
Peychaud's Bitters
▢
2
Spritzer
Angostura Bitter
▢
1
Würfel
Demerara-Zucker
Zubereitung
Das vorgekühlte Tumbler-Glas mit Absinth ausspülen, überschüssige Flüssigkeit abgießen und das Glas beiseite stellen.
Nun den Zuckerwürfel sowie Peychaud’s und Angostura Bitters in das Rührglas geben und den Zucker mit dem Barlöffel zerstoßen.
Anschließend den Rye-Whiskey abmessen, mit Eis in das Rührglas geben und mit dem Barlöffel für 40-45 Sekunden verrühren.
Die Mischung ohne Eis in den vorbereiteten Tumbler abseihen, mit einer Zitronenschale abspritzen.
Wahlweise mit Zitronenzeste garniert servieren.
Vorbereitung
1
minute
Min.
Zubereitung
2
Minuten
Min.
Fertig in
3
Minuten
Min.