Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Penicillin – der rauchige Cocktail mit Islay-Malt
Der Penicillin Cocktail ist ein junger Cocktail-Klassiker, der in den 2000er-Jahren durch Sam Ross in der New Yorker Bar Milk & Honey entwickelt wurde.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1
Cocktailshaker
1
Zitruspresse
1
Barmaß/Jigger
1
Eiswürfelform
1
Barlöffel
1 Messer
Zutaten
▢
4,5
cl
Milder Whisky
-
z. B. Chivas Regal 18 Jahre Blended Scotch
▢
1
cl
Rauchiger Whisky
-
rauchig & torfig
▢
2
cl
Zitronensaft
-
frisch gepresst
▢
2
cl
Honigsirup
-
3 Teile Honig/1 Teil Wasser mischen
▢
1,5
cl
Ingwersirup
Zubereitung
Den Scotch Blend, Zitronensaft, Honig- und Ingwersirup mit dem Jigger abmessen und in den mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben.
Die Zutaten für 15 bis 20 Sekunden gründlich Shaken.
Den Penicillin Cocktail in ein mit einem großen Eiswürfel gefülltes Tumbler-Glas abseihen. Wahlweise mit Ingwerscheibe garniert servieren.
Nun den rauchigen Islay-Malt über einen Löffelrücken auf den Cocktail floaten. Wahlweise mit Ingwerscheibe garniert servieren.
Vorbereitung
2
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Minuten
Min.
0
Minuten
Min.
Fertig in
4
Minuten
Min.