Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Hotel D'Alsace Cocktail
Der Hotel D'Alsace Cocktail wird mit irischem Whiskey gemixt und gefällt mit seinen Rosmarin-Aromen.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1
Rührglas
1 Barstößel
1
Barmaß/Jigger
1
Barlöffel
1
Barsieb
feinmaschig
Zutaten
▢
6
cl
Irish Whiskey
-
z. B. Bushmills 10 Jahre Single Malt
▢
1,5
cl
Cointreau
▢
1,5
cl
Benédictine
▢
1
Zweig
Rosmarin
Zubereitung
Den Rosmarinzweig in der Hälfte zerteilen und den unteren Teil in einem Rührglas mit dem Benédictine sowie dem Cointreau leicht zerstoßen.
Dann den irischen Whiskey und einige Eiswürfel hinzugeben und die Mischung mit einem Barlöffel gründlich verrühren.
Den Cocktail durch ein feines Barsieb in ein bereitstehendes Tumbler-Glas abseihen und mit der oberen Hälfte des Rosmarinzweigs garniert servieren.
Vorbereitung
1
minute
Min.
Zubereitung
3
Minuten
Min.
0
Minuten
Min.
Fertig in
4
Minuten
Min.