Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Junior Cocktail
Beim Junior Cocktail spielt der Whiskey (Rye oder Bourbon) die Hauptrolle und wird durch Limettensaft und Bénédictine angenehm abgerundet
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1
Cocktailshaker
1
Barmaß/Jigger
1
Zitruspresse
1
Cocktailglas
z. B. Coupette
Zutaten
▢
6
cl
Rye Whiskey
▢
2
cl
Limettensaft
-
am besten frisch gepresst
▢
1,5
cl
Bénédictine
▢
2
Spritzer
Angostura Bitter
Zubereitung
Den Cocktailshaker mit Eis füllen, dann Whiskey, Bénédictine und Limettensaft sowie die Cocktailbitters abmessen und hineingeben.
Die Mischung für etwa 15 bis 20 Sekunden gründlich shaken. Die Außenseite des Shakers sollte sich deutlich kalt anfühlen.
Den Junior Cocktail in das bereitstehende Cocktailsglas abseihen und ohne Garnitur servieren.
Vorbereitung
2
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Minuten
Min.
Fertig in
4
Minuten
Min.