Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Rob Roy Cocktail
Schottischer Whisky, roter Vermouth und Angostura Bitter sind die drei Zutaten für diesen klassischen Whisky-Cocktail. Einfach gemixt und doch sehr vielseitig!
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubehör
1
Rührglas
1
Barmaß/Jigger
1
Barlöffel
1
Strainer
1
Cocktailglas
Zutaten
▢
6
cl
Scotch Whisky
-
z. B. Clynelish 14 Jahre
▢
2,5
cl
roter Vermouth
-
z. B. Carpano Antica Formula
▢
1-3
Spritzer
Angostura Bitter
Zubereitung
Das Rührglas mit Eiswürfeln füllen und anschließend Scotch, Vermouth und Cocktailbitters mit dem Jigger abmessen und ebenfalls hineingeben.
Die Mischung für 15 bis 20 Sekunden mit dem Barlöffel gründlich eiskalt rühren.
Den Rob Roy durch den Strainer in das bereitstehende Cocktailglas abseihen.
Wahlweise mit Cocktailkirsche garniert servieren.
Vorbereitung
1
minute
Min.
Zubereitung
1
minute
Min.
Fertig in
2
Minuten
Min.