Mit einer Margarita bekommt man einen der bekanntesten und beliebtesten Tequila-Cocktails ins Glas. Der mexikanische Drink soll seine Ursprünge in den 30er- oder 40er-Jahren in Tijuana haben und punktet mit einer schönen Kombination von süßen, säuerlichen und würzigen Noten. Große Klassiker vertragen in jedem Fall einen Twist und werden in unserem Rezept mit frischen Erdbeeren in einem verblüffend einfachen Mischverhältnis kombiniert.
Strawberry Margarita
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 4 cl Tequila
- 4 cl Cointreau
- 4 cl Limettensaft
- 4 Stück Erdbeeren
Zubereitung
- Die Erdbeeren abwaschen, in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Anschließend pürierte Erdbeeren, Tequila, Limettensaft und Cointreau abmessen und mit 2-3 Eiswürfeln in den Cocktailshaker geben.
- Den Drink für 15-20 Sekunden gut durchschütteln bis die Strawberry Margarita schön kalt ist.
- Den Cocktail nun durch ein engmaschiges Barsieb in das Margarita-Glas abseihen, so dass möglichst keine Erdbeerstückchen im Drink landen.
So wird die Strawberry Margarita garniert
- Salzrand: Den Rand des Margarita-Glas mit Limettensaft befeuchten und anschließend durch das Fleur de Sel drehen, so dass das Salz am Rand anhaftet.
- Erdbeere: Eine zusätzliche Erdbeere am Glasrand macht beim Strawberry-Margarita richtig etwas her und den Drink zum Hingucker.