
Tommy's Margarita
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Zubehör
Zutaten
- 6 cl Tequila
- 3 cl Limettensaft - frisch gepresst
- 1,5 cl Agavensirup - bzw. Agavendicksaft
- Salz - für den Salzrand am Glas
Zubereitung
- Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen. Anschließend Tequila, Limettensaft und Agavensirup abmessen und in den Shaker geben.
- Die Mischung für 15 bis 20 Sekunden gründlich Shaken, bis der Drink angenehm eiskalt ist.
- Die Tommy's Margarita in ein mit Eiswürfeln gefülltes Tumbler-Glas abseihen und servieren.
Salzrand (optional)
- Typischerweise wird die Tommy's Margarita mit Salzrand am Glas serviert. Hierfür den Glasrand mit Limettensaft befeuchten, das Glas umdrehen und durch Salz auf einem Teller drehen.
Tommy’s Margarita: Die Antworten auf die häufigsten Fragen:
Welche Zutaten benötige ich für Tommy’s Margarita?
- Tequila: Für die Tommy’s Margarita ist ein guter Tequila von großer Wichtigkeit. Wir empfehlen einen Blanco Tequila zu verwenden, wobei 100 % de Agave Tequilas zu bevorzugen sind. Wir haben den Volcan de mi Tierra Blanco für den Drink verwendet.
- Agavensirup: Der Agavendicksaft balanciert den Drink durch seine Süße angenehm aus. Außerdem betont die Agavennoten dieses mexikanischen Cocktails.
- Limettensaft: Die Limetten zeichnen sich in der Tommy’s Margarita durch ihre herben und sauren Noten aus. Am besten verwendet man frisch gepressten Limettensaft.
- Salz: Der Salzrand am Glas rundet den Geschmack der Tommy’s Margarita ab und mildert die Säure des Limettensafts. Für besondere Farbakzente sorgt buntes Salz, welcher am Glasrand besonders schön zur Geltung kommt.
Wer hat die Tommy’s Margarita erfunden?
Kreiert hat die Tommy’s Margarita ein Mann namens Julio Bermejo, ein international anerkannter Tequila-Experte und Tequila-Botschafter in den USA. Zudem ist er auch Bartender in Tommy’s Mexican Restaurant in San Francisco, welches wohl die umfangreichste und beeindruckendste Tequila-Bar weltweit beinhaltet. Dieses Restaurant ist der Namensgeber und Herkunftsort des hier beschriebenen Cocktails.
Was ist der Unterschied zwischen Margarita und Tommy’s Margarita?
Die klassische Margarita besteht aus Tequila, Cointreau und Limettensaft. Bei Tommy’s Margarita werden Tequila, Limettensaft und Agaven-Dicksaft (Agavensirup) miteinander gemischt. Das Agavenaroma des Tequila, unterstützt durch den Agavensirup, steht bei der Tommy-Margarita noch stärker im Vordergrund, der Limettensaft rundet das süß-saure Gesamtbild ab. Ein geradliniger und fruchtiger Cocktail, der einfach zu Mixen und zu genießen ist.
Welche Margarita-Rezepte gibt es?
Neben dem Klassiker aus Tequila, Orangenlikör und Limettensaft und der Tommy’s Margarita gibt es noch weitere spannende Rezept-Varianten. Wir haben unter anderem die sommerlich-fruchtige Strawberry Margarita und die eiskalte Frozen Margarita bereits ausprobiert und vorgestellt.