Oaxaca Old Fashioned
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Zubehör
- 1 Rührglas
Zutaten
- 4,5 cl Tequila - Reposado
- 1,5 cl Mezcal - zum Beispiel Del Maguey
- 0,5 cl Agavendicksaft
- 2 Spritzer Angostura Bitter
Zubereitung
- Den Tequila sowie den Mezcal, Agavendicksaft und den Angostura Bitter abmessen und in das mit Eis gefüllte Rührglas geben.
- Die Mischung mit dem Barlöffel verrühren, bis die Mischung eiskalt ist.
- Den Oaxaca Old Fashioned wahlweise mit einer Orangenzeste garniert servieren.
Oaxaca Old Fashioned: Die Antworten auf die häufigsten Fragen
Welche Zutaten brauche ich für den Oaxaca Old Fashioned?
- Tequila: Im Oaxaca Old Fashioned übernimmt Tequila die Hauptrolle. Zum Mixen des Drinks wählt man daher am besten einen gereiften Agavenbrand (Reposado oder Anejo) aus. Beliebt sind zum Beispiel Jose Cuervo Reposado oder 1800 Tequila Anejo. Wir haben mit dem Volcan de mi Terra Anejo gemixt.
- Mezcal: Der Mezcal sorgt in diesem Cocktail für rauchige und erdige Noten. Am besten wählt man hier einen traditionellen Mezcal aus, der diese Charakteristik unterstützt. Als Standard für die Heimbar sind zum Beispiel San Cosme und Del Maguey sehr gut geeignet.
- Agavendicksaft: Mit dem Agavendicksaft kommt die benötigte Süße in den Drink, welche den Geschmack angenehm ausbalanciert. Agavendicksaft ist in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.
- Cocktailbitter: Mit dem Cocktailbitter wird der Geschmack des Oaxaca Old Fashioned abgerundet. Der absolute Klassiker in diesem Bereich ist Angostura Bitter, den wir auch an dieser Stelle empfehlen können.
Wer hat den Oaxaca Old Fashioned erfunden?
Der Oaxaca Old Fashioned ist eine weitere Cocktail-Kreation von Phil Ward. Der einflussreiche Bartender servierte diesen Cocktail in den legendären New Yorker Bars Death & Co sowie Mayahuel. Neue Cocktails wie der Oaxaca Old Fashioned sowie der Good Cork halfen dabei mit den kernigen Mezcal in den USA salonfähig zu machen.
Woher hat der Oaxaca Old Fashioned seinen Namen erhalten?
Seinen ungewöhnlichen Namen hat diese Old Fashioned Variante in Anlehnung an den mexikanischen Bundesstaat Oaxaca erhalten, welche als die wichtigste Mezcal-Region gilt.