Der Hot Buttered Rum ist ein beliebter Winter-Cocktail und soll bereits in der Kolonialzeit in den USA entstanden sein. Es gibt viele verschiedene Rezept-Varianten mit unterschiedlichen Gewürzen. Obligatorisch ist jedoch die Butter, welche entweder mit den anderen Zutaten gemixt oder geschmolzen direkt auf den Drink gegeben wird und für gehaltvolle Noten sorgt.
Hot Buttered Rum
Der wärmende Hot Buttered Rum ist ein beliebter und gehaltvoller Drink für kalte Wintertage.
Sterne anklicken zum Bewerten
Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1 Wasserkocher
Zutaten
- 5 cl Brauner Rum
- 1.5 cl Zuckersirup
- 2 Stück Gewürznelken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Tl Butter - ungesalzen
- 150 ml Heißes Wasser - zum Aufgießen
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Den braunen Rum sowie den Zuckersirup in ein hitzebeständiges Glas geben.
- Anschließend die Gewürznelken und die Zimtstange dazugeben und mit dem kochenden Wasser aufgießen.
- Die Butter nun vorsichtig (z. B. über den Rücken eines Barlöffels) auf den Drink gießen, so dass diese auf dem Drink schwimmt.
- Mit einer Prise Muskatnuss bestreuen und servieren.
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe einen Kommentar & erzähle wie es geschmeckt hat!
Hot Buttered Rum: Die Antworten auf die häufigsten Fragen
Welche Zutaten brauche ich für Hot Buttered Rum?
- Rum: Zum Mixen des Hot Buttered Rum sollte man sich für einen gereiften braunen Rum entscheiden. Eine gute Wahl sind zum Beispiel Ron Relicario Superior oder Bacardi Diez.
- Zuckersirup: Der Zuckersirup bringt etwas Süße in diesen würzigen heißen Cocktail ein. Alternativ kann auch grober Rohrzucker verwendet werden.
- Gewürze: Der Hot Buttered Rum kann mit unterschiedlichen winterlichen Gewürzen gemixt werden. Für unser Rezept haben wir uns für Gewürznelken, Zimt und Muskatnuss entschieden. In anderen Varianten werden unter anderem auch Piment und Vanille verwendet.
- Butter: Die Butter ist wirkt als Cocktail-Zutat etwas ungewöhnlich, im Hot Buttered Rum wirkt sie jedoch wie ein Geschmacks-Booster und macht diesen heißen Cocktail zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
- Wasser: Das heiße Wasser macht den Hot Buttered Rum zum wärmenden Begleiter an kalten Wintertagen. Das Wasser einfach kurz vor dem Aufgießen mit einem Wasserkocher erwärmen und auf die im Tumbler-Glas vorbereiteten Zutaten geben.