
Frozen Margarita
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 8 cl Tequila - Blanco
- 4 cl Triple Sec
- 4 cl Limettensaft - oder Zitronensaft
- Crushed Eis
Zubereitung
- Tequila, Triple Sec und Limetten- bzw. Zitronensaft mit einem Jigger abmessen mit viel Eis in den Standmixer geben.
- Die Mischung mit dem Mixer gut durchmixen bis alles Eis zerstoßen wurde.
- Nach Wunsch mit etwas Sirup abschmecken und in einer Cocktailschale oder einem Margaritaglas servieren.
Von der Frozen Margarita gibt es verschiedene beliebte Varianten, die auf dem Basisrezept einer klassischen Margarita aufbauen. Besonders bekannt ist zum Beispiel die Frozen Strawberry Margarita, welche den Drink mit Erdbeeren kombiniert und aufgrund ihrer cremigen Konsistenz schon fast an ein eiskaltes Sorbet erinnert. Das Experimentieren mit der Basis-Margarita und verschiedenen Früchten lohnt sich in jedem Fall.
Wahrscheinlich ist es auch die gute Kombinierbarkeit des klassischen Margarita-Rezeptes, welche den im frühen 20. Jahrhundert entwickelten Drink auch im 21. Jahrhundert so beliebt macht. Doch jetzt wird es Zeit endlich eine Frozen Margarita zu mixen!
Klassisches Rezept für die Frozen Margarita
Bei unserem Rezept für die Frozen Margarita orientieren wir uns an der Zusammensetzung des klassischen Margarita-Cocktails, den wir bereits in einem Artikel vorgestellt haben. Darüber hinaus benötigt ihr für die Frozen Margarita jedoch mehr Eis, welches den Drink zu einem eisgekühltem Vergnügen macht.
Wie viel Eiswürfel man nimmt hängt vom eigenen Geschmack aber auch der Größe der Eiswürfel ab. Bei normalen Eiswürfeln empfehlen wir ungefähr 6-8 Eiswürfel in den Mixer zu geben, um eine gute Konsistenz der Frozen Margarita zu erhalten. Mehr geht jedoch auch.
Üblicherweise wird die Frozen Margarita in einem Blender (Standmixer) zubereitet. Hierbei sollte man darauf achten, dass der Blender über genügend Leistung verfügt, um die Eiswürfel zuverlässig zu zerkleinern. Wir verwenden einen VitaBoost von Bosch (1.600 W) womit es sehr gut funktioniert.
Das brauchst du:
- 8 cl Blanco Tequila (Silver)
- 4 cl Triple Sec (Orangenlikör)
- 4 cl Limetten- oder Zitronensaft
- Eiswürfel oder Crushed Eis
- ggf. Salz (für einen Salzrand)
- Blender (Standmixer)
So wird’s gemacht:
- Tequila, Triple Sec und Limetten- bzw. Zitronensaft mit einem Jigger abmessen mit viel Eis in den Standmixer geben.
- Die Mischung mit dem Mixer gut durchmixen bis alles Eis zerstoßen wurde.
- Nach Wunsch mit etwas Sirup abschmecken und in einer Cocktailschale oder einem Margaritaglas servieren.
Falls ihr den Frozen Margarita in einem Glas mit Salzrand servieren wollt, solltet ihr dies vor dem Mixen entsprechend vorbereiten. Eine einfache Anleitung gibt es hinter dem Link.
Der Frozen Margarita ist ein kräftiger und charakterstarker Drink. Wahlweise kann auch mit der Zugabe von etwas Zuckersirup oder Früchten (Strawberry Margarita etc.) experimentiert werden, Den Zuckersirup oder die Früchte/Beeren gibt man ebenfalls in den Blender und mixt sie mit. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Aktualisiert am 1.04.2023 um 14:42 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API