Der Mexican Coffee ist eine fantastische Kombination aus frisch aufgebrühtem Kaffee, süß-würzigem Kaffeelikör sowie Schlagsahne. Wem der beliebte Irish Coffee vielleicht zu stark ist, findet mit dem mexikanischen Kaffee eine spannende Alternative. Wir verraten wie das Rezept einfach gelingt.
Mexican Coffee
Der Mexican Coffee ist ein schöner Wachmacher-Cocktail aus nur drei Zutaten.
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Zutaten
- 5 cl Kaffeelikör - ( z. B. Kahlúa oder Mr. Black)
- 150 ml Heißer Kaffee
- 2 El Schlagsahne
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen und nach Geschmack leicht süßen.
- Kaffeelikör abmessen und mit dem Kaffee in ein geeignetes Glas geben. Beide Zutaten kurz verrühren.
- Die Schlagsahne vorsichtig mit Hilfe eines Barlöffels auf dem Drink platzieren.
- Den Mexican Coffee wahlweise mit einer Prise frisch gemahlenem Kaffee oder Zimt garniert servieren.
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Mexican Coffee: Die Antworten auf die häufigsten Fragen
Welche Zutaten brauche ich für den Mexican Coffee?
- Kaffeelikör: Bei der Auswahl des Kaffeelikörs für den Mexican Coffee hat man die Qual der Wahl. Der absolute Klassiker unter den Kaffeelikören ist Kahlúa. Doch es gibt zahlreiche Alternativen wie die Liköre von Mr. Black, Tia Maria oder von Koskenkorva.
- Kaffee: Der frisch aufgebrühte Kaffee heizt dem Mexican Coffee ordentlich ein und bringt je nach Röstung weitere starke und würzige Aromen in den Drink ein. Hier kann es sich lohnen mit verschiedenen Kaffeesorten, Mahlgraden und Röstungen zu experimentieren.
- Schlagsahne: Die Sahnehaube rundet den Mexican Coffee angenehm ab. Hier kann man entweder vollständig steif geschlagene Sahne oder eine noch leicht flüssige Version verwenden. Bei Zweiterem sollte man die Sahne vorsichtig über den Rücken eines Barlöffels auf den Drink floaten.
Welche Kaffee-Cocktails gibt es noch?
Kaffee-Cocktails erfreuen sich seit langer Zeit großer Beliebtheit. Große Klassiker sind der Irish Coffee oder der Black bzw. White Russian. Doch auch modernere Interpretationen wie der Espresso Martini zählen zu den heißen Cocktail-Trends der letzten Jahre.