Rye Whiskey war bis zum Beginn der Prohibition die am weitesten verbreitete Whiskey-Sorte in den Vereinigten Staaten. Seit einigen Jahren erlebt der Roggen-Whiskey eine Renaissance. Im Rye Whiskey Sour kommen seine würzigen Aromen besonders gut zur Geltung. Wir zeigen wir ihr Euch die originelle Variante des Klassikers ganz einfach zuhause mixen könnt.
Rye Whiskey Sour
Eine würzige Whiskey Sour Variante mit würzigem Rye anstelle des beliebten Bourbons
Equipment
- 1 Cocktailshaker
- 1 Zitronenpresse
- 1 Barmaß/Jigger
- 1 kleines Tumbler-Glas
Zutaten
- 6 cl Rye Whiskey z.B. Jack Daniels Rye
- 3 cl Zitronensaft
- 1,5 cl Ahornsirup
- 1 Eiweiß
Anleitungen
- Den Whiskey sowie Zitronensaft, Zuckersirup und optional das Eiweiß in einen Shaker mit Eis geben
- Anschließend die Mischung für etwa 30 Sekunden gut schütteln.
- Den Drink nun in ein mit Eis gefülltes Tumbler-Glas abseihen und mit einer Orangenzeste am Glasrand dekorieren.