Im windigen Herbst kann einem schon mal eine steife Brise die ganze Frisur verwuscheln. Und das Drei-Wetter-Taft ist natürlich mal wieder zuhause auf der Kommode. Gut, wenn man da wenigstens einen guten Drink in der Hand hat. Zum Beispiel einen Smoky Revolver Cocktail. Der wird mit einem rauchigen Whisky von den stürmischen Inseln Schottlands gemixt.

Smoky Revolver Cocktail
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Zubehör
Zutaten
- 4 cl Rauchiger Whisky - z.B. Talisker Storm
- 1 cl Kaffeelikör - z.B. Kahlua, Tia Maria
- 3 Spritzer Orange Bitters - z.B. von The Bitter Truth
- Orangenlikör - z. B. Grand Marnier
- Meersalz - fein gemahlen
Zubereitung
- Gebt den Whisky, den Kaffeelikör und die Bitters mit etwas Eis in einen Cocktailshaker.
- Kräftig mixen bis der Drink schön kalt ist.
- Dann den Cocktail vorsichtig in das mit Salzrand vorbereitete Glas einschenken und servieren. Dazu passen sehr gut fein gesalzene Tortilla Chips.
Ein Cocktail-Rezept mit rauchigem Whisky
Wir haben uns für den Talisker Storm entschieden, ihr könnt aber auch einen anderen rauchigen Whisky z.B. von der Insel Islay nehmen. Der Cocktail „The Revolver“ wurde übrigens im Jahr 2003 von Barkeeper Jon Santer in San Francisco erfunden. Im Original wird er mit Bourbon Whiskey gemixt, aber wir finden mit rauchigem Scotch funktioniert er genauso gut. Der kräftige Whisky wird durch die fruchtig-herben Orange Bitters akzentuiert, der üppig-süße Kaffeelikör gibt dazu den Wachmacher-Kick. Eine Kombination, die kaum zu übertreffen ist.

Was braucht ihr für den Smoky Revolver Cocktail?
- 2 cl rauchigen Whisky (z.B. Talisker Storm)
- ½ cl Kaffeelikör (z.B. Kahlua, Tia Maria)
- 2 Spritzer Orange Bitters (z.B. von The Bitter Truth)
- Etwas Grand Marnier Orangenlikör
- Etwas fein gemahlenes Meersalz
So geht’s:
1. Glas mit Salzrand herstellen
Ein Glas mit Salzrand ist schnell herzustellen und sorgt für anerkennende Blicke bei euren Gästen. Zugleich bringt das fein gemahlene Meersalz aber auch eine dezent salzige Note in euren Drink – und genau die wollen wir hier haben. So einfach geht es: Gießt etwas Grand Marnier Triple Sec Orangenlikör auf einen Teller. Auf einen zweiten Teller schüttet ihr etwas Salz. Jetzt den Glasrand erst behutsam anfeuchten und dann durch das Salz schwenken. Fertig! Wenn ihr keinen Orangenlikör im Haus habt, geht es auch mit Wasser.
2. Cocktail mixen
Gebt den Whisky, den Kaffeelikör und die Bitters mit etwas Eis in einen Cocktailshaker. Kräftig mixen bis der Drink schön kalt ist. Dann den Cocktail vorsichtig in das Glas mit Salzrand einschenken und servieren. Dazu passen sehr gut fein gesalzene Tortilla Chips.