⏰ Die besten Whisky Angebote im Februar
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kein Rauch
kein Rauch
leicht rauchig
(18-20 ppm)
Coastal Highlands | Schottland
Kentucky | USA
Isle of Skye | Schottland
Bourbon-Casks
Amerikanische Eichenholzfässer
Bourbon-Barrels & Finish in Portwein-Fässern
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leicht rauchig
(18-20 ppm)
Isle of Skye | Schottland
Bourbon-Barrels & Finish in Portwein-Fässern
Aktualisiert: 27.04.2024 um 04:55 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
🏆 Unsere Top-Empfehlung
Clynelish 14 Jahre
Wachsiger Küsten-Whisky im alten Stil
Was uns gefällt: Eine Besonderheit von Clynelish ist der Feints Receiver. Ölige Rückstände in ihm sollen den wachsigen Charakter des Clynelish 14 Jahre entscheidend prägen und an die Whiskys der 1960er Jahre erinnern. Der Clynelish 14 Jahre reift in amerikanischen Bourbon-Barrels und wird mit stärkeren 46 % abgefüllt, was mehr Raum für Aromen lässt.
So schmeckt er: Das Mundgefühl des Clynelish 14 Jahre ist wachsig, ölig und anschmiegsam. Die Aromen sind vielfältig, aber offenbaren sich erst nach und nach: Milde Noten erinnern an Crème brûlée und Getreide. Dazu grüner Apfel und Limettenschale. Eine ordentliche Prise Meersalz sorgt für einen würzigen und maritimen Eindruck. Der Abgang ist geprägt von trockenen Eichenholznoten, welche die Reife des Highland-Malts unterstreichen.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 04:55 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
👍 Beliebter Klassiker
GlenDronach 12 Jahre
Vielschichtiges Sherry-Cask-Highlight zum Probierpreis
Was uns gefällt: Der GlenDronach 12 Jahre ist ein traditioneller Highland-Whisky mit vollmundigem Charakter. Die Reifung in 100 % Sherry-Casks (Oloroso- und Pedro Ximénez) lässt den Single Malt überraschend vielschichtig wirken.
So schmeckt er: Ein prickelndes Mundgefühl eröffnet die Bühne für fruchtig-würzige Aromen. Wir schmecken Rosinen, dazu dunkle Schokolade, Orangenmarmelade und getrocknete Kirschen. Der Sherry begleitet den Geschmack wie eine zusätzliche Ebene.
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🦊 Preis-Genuss-Tipp
Tamnavulin German Pinot Noir Finish
Runder Speyside-Malt mit fruchtigem Wein-Finish
Was uns gefällt: Wer einen erschwinglichen Einstieg in die Welt der Weinfass-Whiskys sucht, ist bei diesem Speysider genau richtig. Der Tamnavulin German Pinot Noir erhält ein Finish in deutschen Blauburgunder-Fässern, welche ihm fruchtige und dezent würzige Aromen verleihen.
So schmeckt er: Ein leichtfüßiger Whisky mit süßen und dezent würzigen Aromen. Wir schmecken Himbeergeist und rote Kirschen, dazu Milchreis mit Apfelkompott und Zimt. Im Mittelteil ist der Single Malt kurz angelegt mit schnellem Übergang ins dezent würzige Finale. Trockene Weinfassnoten prägen den leichtfüßigen Abgang.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 09:23 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Rauchig & torfig (35 ppm)
Caol Ila 12 Jahre
Beliebter Islay-Klassiker für Einsteiger
Was uns gefällt: Die Single Malts von Caol Ila sind angenehm rauchig und dank ihres süßen Einschlags auch für Einsteiger gut zugänglich. Der Caol Ila 12 Jahre reift vor allem in Bourbon-Casks und wird mit 43 % Stärke abgefüllt.
So schmeckt er: Ein weiches, fast cremigen Mundgefühl. Karamellpudding, Orangeat und süßer Torf geben den Ton an. Es folgen kohlige Aromen und intensiver Rauch.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 02:05 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Weich & süß
Woodford Reserve Distiller’s Select Bourbon
Großartiger Kentucky Bourbon – perfekt für Einsteiger & Cocktails
Was uns gefällt: Inmitten von grünen Hügeln und Pferdeweiden stehen die historischen Gebäude der Woodford Reserve Distillery. Auch der hier produzierte Bourbon kann sich sehen bzw. schmecken lassen: Als Besonderheit wird ein kleiner Teil des Whiskeys in kupfernen Pot Stills gebrannt – in Kombination mit der Mashbill aus 72 % Mais entsteht so ein fruchtig-süßer Bourbon!
So schmeckt er: Ein weiches Mundgefühl zeichnet den Woodford Reserve Bourbon aus. Wir schmecken reife Bananen, Karamell und gesalzene Erdnüsse. Im Mittelteil erinnern dezent kräuterige Noten an Melisse und Salbei. Der Abgang ist geprägt von würzigem Eichenholz und herber Orangenschale. Eine Spur Zimt rundet den milden Bourbon ab.
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