⏰ Die besten Whisky Angebote im Vergleich
Aktualisiert: 27.04.2024 um 14:58 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
🏆 Unsere Top-Empfehlung
Clynelish 14 Jahre
Wachsiger Küsten-Whisky im alten Stil
Was uns gefällt: Eine Besonderheit von Clynelish ist der Feints Receiver. Ölige Rückstände in ihm sollen den wachsigen Charakter des Clynelish 14 Jahre entscheidend prägen und an die Whiskys der 1960er Jahre erinnern. Der Clynelish 14 Jahre reift in amerikanischen Bourbon-Barrels und wird mit stärkeren 46 % abgefüllt, was mehr Raum für Aromen lässt.
So schmeckt er: Das Mundgefühl des Clynelish 14 Jahre ist wachsig, ölig und anschmiegsam. Die Aromen sind vielfältig, aber offenbaren sich erst nach und nach: Milde Noten erinnern an Crème brûlée und Getreide. Dazu grüner Apfel und Limettenschale. Eine ordentliche Prise Meersalz sorgt für einen würzigen und maritimen Eindruck. Der Abgang ist geprägt von trockenen Eichenholznoten, welche die Reife des Highland-Malts unterstreichen.
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🦊 Preis-Genuss-Tipp
Elijah Craig Small Batch Bourbon
Grandioser Kentucky-Bourbon mit ehrlicher Stärke & viel Charakter
Was uns gefällt: Der Elijah Craig Small Batch punktet mit einer langen Reifezeit: Der Kentucky Straight Bourbon reift für 8 bis 12 Jahre in frisch ausgebrannten Eichenholzfässern (Char Level 3). Abgefüllt wird er mit ehrlichen 47 % Stärke – das bietet den Aromen noch mehr Raum zur Entfaltung!
So schmeckt er: Der Elijah Craig Small Batch Bourbon schmeckt weich und dezent prickelnd. Süße und Würze halten sich die Waage, wobei Noten von Vanille, Orangenschalen, Thymian, Estragon und Noten von geröstetem Eichenholz zu schmecken sind.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 12:05 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
👍 Beliebter Klassiker
Talisker Port Ruighe
Üppige Früchte & feiner Rauch aus dem Portwein-Cask
Was uns gefällt: Früher reiften fast alle Talisker-Whiskys in Portwein-Casks. Der Port Ruighe ist eine Hommage an diese Tradition. Der leicht rauchige Insel-Whisky mit 18 ppm Torfstärke erhält ein Finish in portugiesischen Port-Casks und wird mit stärkeren 45,8 % abgefüllt.
So schmeckt er: Beim Talisker Port Ruighe treffen Brombeeren und weiße Schokolade auf Grapefruit und Meersalz. Im Finale dunkler Portwein und feiner Holzrauch.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 14:20 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
⭐ Gute Wahl
Tamnavulin Whisky Tasting Set
Whisky-Tasting-Set mit 5 Cask-Finishes für Entdecker
Was uns gefällt: Die Tamnavulin-Brennerei aus der Speyside ist bekannt für ihre zahlreichen Fassexperimente. In der Taste Box lassen sich gleich fünf Abfüllungen erkunden, die in Sherry- und Weinfässern gereift wurden. Beim Probieren und Vergleichen findet man heraus, welche der Single Malts einem besonders zusagt.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 05:24 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Rauchig & torfig (35 ppm)
Lagavulin 16 Jahre
Der legendäre Islay-Klassiker mit breitem Rauch
Was uns gefällt: Der Lagavulin 16 Jahre ist ein legendärer Islay-Klassiker, der wie kaum ein anderer Single Malt für die rauchigen Aromen der Whisky-Insel steht. Bei seiner langen Reifung von 16 Jahren in Bourbon-Casks entwickeln sich viele tiefgründige und vielschichtige Aromen.
So schmeckt er: Im Tasting rollt der Lagavulin 16 Jahre mit intensivem Torfrauch über den Gaumen. Orangenschale und bunter Pfeffer treffen auf BBQ-Aromen und dunkle Eichenholznoten.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 14:20 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Fruchtig & Sherry
Bunnahabhain 12 Jahre
Naturbelassenes Feierabend-Dram mit weichem Sherry
Was uns gefällt: Der Bunnahabhain 12 Jahre stammt von Islay – und ist trotzdem nicht rauchig! Der Single Malt aus ungetorfter Gerste reift in einer Kombination aus Bourbon-Casks und einem kleineren Anteil Sherryfässern. Großer Pluspunkt ist die naturbelassene Abfüllung mit 46,3 %.
So schmeckt er: Ein weiches, cremiges Mundgefühl eröffnet den Raum für süße und dezent würzige Aromen. Wir schmecken Birnen, Haferkeksen, Kakao und Orangenschale.
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Rauchig & Sherry (12-18 ppm)
Talisker Distillers Edition
Rote Beeren & mineralischer Rauch – ein tolles Upgrade zum 10er
Was uns gefällt: Die Distillers Editions der verschiedenen Diageo-Destillerien kombinieren immer die Standardabfüllung der Brennerei mit einem Finish in Sherryfässern. Die Talisker Distillers Edition macht hier keine Ausnahme: Nach 10 Jahren im amerikanischen Ex-Bourbon-Barrels darf der Whisky für rund 6 Monate in spanische Amoroso-Sherryfässer. Der fortifizierte Wein aus dem spanischen Jerez verleiht dem beliebten Talisker-Whisky noch mehr Komplexität.
So schmeckt er: Die maritim-mineralischen Talisker-Aromen werden bei der Distillers Edition erweitert um beerig-fruchtige Nuancen. Wir hatten Noten von Cocktailkirschen, Erdbeermarmelade, aber auch Rosinen und Weißwein im Nosing-Glas. Abgerundet wird alles von dem typisch feinen Rauch.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 14:47 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Fruchtig & Sherry
GlenDronach 12 Jahre
Vielschichtiges Sherry-Cask-Highlight zum Probierpreis
Was uns gefällt: Der GlenDronach 12 Jahre ist ein traditioneller Highland-Whisky mit vollmundigem Charakter. Die Reifung in 100 % Sherry-Casks (Oloroso- und Pedro Ximénez) lässt den Single Malt überraschend vielschichtig wirken.
So schmeckt er: Ein prickelndes Mundgefühl eröffnet die Bühne für fruchtig-würzige Aromen. Wir schmecken Rosinen, dazu dunkle Schokolade, Orangenmarmelade und getrocknete Kirschen. Der Sherry begleitet den Geschmack wie eine zusätzliche Ebene.
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🍍 Fruchtiges Highlight
Jura Rum Cask
Großartiges Feierabend-Dram mit tropischen Früchten
Was wir mögen: Der Jura Rum Cask ist ein milder Single Malt von der gleichnamigen Insel. Er reift zunächst in Bourbon-Barrels, dann erhält er ein feines Finish in Rum-Casks. Übrigens: Dem Golfstrom sei Dank wachsen auf Jura sogar in echt Palmen.
So schmeckt er: Der Jura Rum Cask begeistert mit cremigem Mundgefühl und tropischen Früchten wie Ananas, Mango und Kokos. Dazu Vanillecreme und röstiges Eichenholz. Ein richtig rundes Feierabend-Dram!
Aktualisiert: 27.04.2024 um 13:28 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Fruchtig & Sherry
Glengoyne 12 Jahre
Naturbelassen & ehrlich
Was uns gefällt: Bei Glengoyne in den südlichen Highlands laufen nicht nur die Uhren, sondern auch die Brennblasen etwas langsamer. Die Destillerie ist stolz darauf ihre Single Malts mit großer Geduld herzustellen. Der Glengoyne 12 Jahre reift in Bourbon-Barrels und First-fill Sherry-Casks aus europäischer Eiche. Er wird ungefärbt und ungefiltert abgefüllt.
So schmeckt er: Das Mundgefühl des Glengoyne 12 Jahre ist weich und angenehm cremig. Darauf breitet der Single Malt seine süßen und dezent fruchtigen Aromen aus. Wir schmecken Sahne und Vanille, aber auch Fruit Cake und Rosinen. Im Mittelteil folgen Lebkuchen und Orangenschale. Der trockene Abgang hält würziges Eichenholz und eine Sherryfass-Note bereit.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 10:07 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Maritim & leicht rauchig (18 ppm)
Talisker 10 Jahre
Der maritime Einsteiger als Oster-Schnäppchen
Was uns gefällt: Der Talisker 10 Jahre ist der charaktervolle Klassiker von der Isle of Skye. Der Single Malt wird nur leicht getorft und verbringt seine Reifezeit anschließend in amerikanischen Bourbon-Barrels. Seine höhere Abfüllstärke von 45,8 % ist ein weiterer Pluspunkt.
So schmeckt er: Dezent fruchtige Aromen von Birnen, Mandarinen und Himbeeren verbinden sich mit maritimen Noten. Der Abgang ist geprägt von feinem Rauch und Meersalz, dazu eine Spur Chili.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 14:20 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Würzig & holzbetont
Glen Garioch 12 Jahre
Würziger Underdog aus den Highlands – perfekt für Fortgeschrittene
Was uns gefällt: In der historischen Glen Garioch-Destillerie tief im Osten der schottischen Highlands konzentriert man sich auf robuste Single Malts. Der Glen Garioch 12 Jahre reift in einer Mischung aus Ex-Bourbon-Barrels und Sherry-Casks und wird ungefiltert mit starken 48 % Alkohol abgefüllt.
So schmeckt er: Ein schwerer Körper prägt den Highland-Malt, der von würzigen und holzbetonten Aromen durchzogen ist. Wir schmecken Vanille, Birne Helene und Kakao. Dazu getreidige Noten. Im trockenen Abgang würziges Eichenholz und intensiver Sherry.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 14:20 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
American Whiskey
Bulleit Bourbon 10 Jahre
Bourbon Whiskey mit 10 Jahren Fassreifung als Frühlings-Deal
Was uns gefällt: Beim Bulleit 10 Jahre handelt es sich um einen Kentucky Straight Bourbon. Nach der Destillation darf dieser Bulleit Bourbon für mindestens 10 Jahre in frisch ausgebrannten Eichenholzfässern reifen. Eine Abfüllstärke von 45,6 % verleiht ihm viel Tiefe. Perfekt als Bourbon on the Rocks.
So schmeckt er: Der Bulleit Bourbon 10 Jahre begeistert im Tasting mit süßen, würzigen und trockenen Aromen. Wir denken an Karamell, Mandelkrokant, Getreide und eine Prise Zimt. Das Finale wird von reichhaltigen würzigen Eichenholznoten getragen. Die angenehmen Noten von Vanille und Karamell bleiben noch lange im Mund zurück.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 08:40 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
Weich & süß
Woodford Reserve Distiller’s Select Bourbon
Großartiger Kentucky Bourbon – perfekt für Einsteiger & Cocktails
Was uns gefällt: Inmitten von grünen Hügeln und Pferdeweiden stehen die historischen Gebäude der Woodford Reserve Distillery. Auch der hier produzierte Bourbon kann sich sehen bzw. schmecken lassen: Als Besonderheit wird ein kleiner Teil des Whiskeys in kupfernen Pot Stills gebrannt – in Kombination mit der Mashbill aus 72 % Mais entsteht so ein fruchtig-süßer Bourbon!
So schmeckt er: Ein weiches Mundgefühl zeichnet den Woodford Reserve Bourbon aus. Wir schmecken reife Bananen, Karamell und gesalzene Erdnüsse. Im Mittelteil erinnern dezent kräuterige Noten an Melisse und Salbei. Der Abgang ist geprägt von würzigem Eichenholz und herber Orangenschale. Eine Spur Zimt rundet den milden Bourbon ab.
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American Whiskey
Bulleit Straight Rye Whiskey
Großartiger Rye Whiskey für spannende Cocktails
Was uns gefällt: Stolze 95 % Roggen enthält die Mash Bill des Bulleit Rye und prägt den kräuterig-würzigen Roggen-Whiskey. Nach dem Brennen reift die Abfüllung für 5 bis 8 Jahre in neuen, frisch ausgebrannten Eichenholzfässern. Die Abfüllung mit 45 % ist angenehm kraftvoll und eignet sich für Drinks und den puren Genuss auf Eis.
So schmeckt er: Der Bulleit Rye eröffnet das Tasting würzig und kraftvoll, das Mundgefühl ist trocken. Die Aromen wechseln zwischen süß, kräuterig und würzig. Wir schmecken Karamell, Rosinen und Mandelpudding. Dann geben Kräuter wie Estragon und Thymian den Ton an. Nach hinten wird der Bulleit Rye zunehmend würziger mit verbranntem Pfeffer, kohligen Noten und viel trockenem Eichenholz.
Aktualisiert: 27.04.2024 um 05:06 Uhr | Affiliate Links | Foto: Amazon PA API
1 Kommentar
Super Angebote, danke dafür. Kann mich kaum entscheiden 😀