Der kraftvoll torfige Port Charlotte 10 Jahre wird bei Bruichladdich auf Islay gebrannt. Mit seinen schwungvollen Aromen und feinen Nuancen aus Weinfässern ist der Single Malt rasch zum Kult-Whisky avanciert.
Der Kilchoman Machir Bay ist die beliebteste Abfüllung der jungen Islay-Destillerie. Benannt ist der kräftig torfige Single Malt nach einem schönen Sandstrand unweit der Brennerei. Wir haben den Machir Bay verkostet.
Glenfarclas steht für gute Single Malts ohne Schnickschnack. Mit dem Glenfarclas 15 Jahre legt die Destillerie einen Sherry-Cask-Whisky vor, an dem sich andere messen lassen müssen. Unser Tasting des Scotch-Klassikers.
Der Tamdhu Batch Strength reift komplett in spanischen Sherryfässern. Wir haben den in Fassstärke abgefüllten, ungefärbten und ungefilterten Speyside-Whisky probiert. Kann er im Tasting überzeugen?
Hohoho! Aus dem Schornstein von Santa Claus steigt Rauch auf: Die Big Peat Christmas Edition ist im Anmarsch. Wie schmeckt der fassstarke Blend aus Islay Single Malts?
Die Highland-Destillerie Glengoyne liegt unweit von Glasgow an der Grenze zu den Lowlands. Bei der Reifung setzt der Hersteller auf Sherry-Casks. Wie gut ist der Glengoyne 18 Jahre?