Negroni Sbagliato
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Zubehör
- 1 Rührglas
Zutaten
- 3 cl roter Vermouth
- 3 cl Campari
- Prosecco - oder Sekt, Cava, Champagner
Zubereitung
- Das Rührglas mit einigen Eiswürfeln füllen. Anschließend roten Vermouth und Campari abmessen und dazu geben.
- Die Mischung mit dem Barlöffel für 15 bis 20 Sekunden gründlich verrühren.
- Nun den Negroni Sbagliato in den mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und mit dem Prosecco aufgießen.
- Wahlweise mit einer Zitronen- oder Orangenzeste garniert servieren.
Negroni Sbagliato: Die Antworten auf die häufigsten Fragen
Welche Zutaten benötige ich für den Negroni Sbagliato?
- Vermouth: Ein guter roter Vermouth gehört in jede gut sortierte Heimbar und wird als Zutat in vielen klassischen Cocktails verwendet. Besonders empfehlenswert ist Antica Formula. Alternativen gibt zum Beispiel von Lustau, Noilly Prat oder Dolin.
- Bitterlikör: Bei der Wahl des italienischen Bitterlikörs gibt es ebenfalls etwas Auswahl. Die erste Wahl für uns ist Campari. Mit dem ebenfalls beliebten Aperol gibt es eine gute Alternative.
- Prosecco: Der Geschmack des Negroni Sbagliato entfaltet sich erst mit dem prickelnden Prosecco so richtig. Für ein schönes Geschmackserlebnis ist es wichtig, einen qualitativ guten Prosecco zu verwenden. Glücklicherweise bieten beliebte, im Supermarkt erhältliche Prosecco-Marken im Preisbereich bis zu 10 Euro bereits eine ausgezeichnete Qualität, die für diesen Cocktail perfekt geeignet ist.
Woher hat der Negroni Sbagliato seinen Namen?
Das italienische Wort “sbagliato” bedeutet übersetzt so viel wie “falsch” oder “verkehrt”. Der Negroni Sbagliato erhielt seinen Namen der Legende nach aus einem Versehen. Der Legende nach mixte der Barkeeper Mirko Stocchetto in den 1960er Jahren in der Bar Basso in Mailand versehentlich Prosecco anstelle von Gin in einen Negroni. Das Ergebnis war so überzeugend, dass der “falsche” Negroni schon bald zu einem beliebten Cocktail avancierte.
Welche Alternativen zum Negroni Sbagliato gibt es?
Zum Negroni Sbagliato gibt es einige beliebte Alternativen. Der große Klassiker ist der Negroni, der durch seinen kräftigeren Geschmack überzeugt. Deutlich milder ist der Americano, welcher in eine ähnliche Aromenwelt eintaucht, jedoch mit Sodawasser aufgegossen wird. Auch der Boulevardier ist ähnlich und setzt auf die würzigen Aromen von amerikanischem Bourbon. Eine weitere Top-Alternative ist der Aperol Spritz mit Bitterlikör, Prosecco und Soda.