Rauchige Cocktails mit Whisky – unsere Empfehlungen:
Penicillin Cocktail
Der Penicillin Cocktail ist ein vergleichsweise junger Cocktail. Der Penicillin ist innerhalb weniger Jahre zum modernen Cocktail-Klassiker avanciert und wird von der International Bartenders Association als New-Era-Drink gelistet. Die leckere Mischung aus Scotch, Ingwer- und Zitronensirup wird mit rauchigem Islay-Whisky getoppt. Faszinierend und einfach lecker!
Le Peré Bis
Die Kombination von stark getorftem Ardbeg-Whisky und heißem Kamillentee klingt zunächst etwas skurril. Der Le Père Bis Cocktail belehrt Zweifler jedoch eines Besseren. Der Drink wurde im Jahr 2006 vom bekannten Bartender Jim Meehan entwickelt. Neben dem Whisky nimmt insbesondere der Holunderblütenlikör eine wichtige Rolle in diesem außergewöhnlichen Cocktail ein.
Bobby Burns
Seinen Namen hat der Bobby Burns Cocktail in Anlehnung an den schottischen Nationaldichter Robert Burns erhalten. Der Cocktail wird mit Scotch, Vermouth und dem französischen Kräuterlikör Bénédictine gemixt. In unserem Rezept verwenden wir leicht rauchigen Benromach-Whisky aus der Speyside, welcher dem Drink dezent rauchige Aromen und feine Sherrynuancen verleiht.
El Camino Cocktail
Mit amerikanischem Rye Whiskey und mexikanischem Mezcal drücken gleich zwei markante Spirituosen dem El Camino Cocktail ihren Stempel auf. Viel seiner Spannung erhält der Drink jedoch durch Bénédictine, welcher für eine gewisse Süße und unterschwellige kräuterige Noten sorgt. Abgerundet wird der El Camino mit den beliebten Peychaud’s Bitters aus New Orleans.
Rauchiger Whisky Sour
Der Whiskey Sour ist einer der bekanntesten und beliebtesten Cocktails. Für unseren rauchigen Twist verwenden wir Islay Scotch Whisky, Zitronensaft und Zuckersirup. Optional kommt Eiweiß oder Aquafaba bei der veganen Variante hinzu. Durch den getorften Whisky entsteht eine spannungsgeladene Variante des Bourbon-Klassikers, welche durch die Raucharomen eine weitere Ebene erhält. Unbedingt mal ausprobieren!
Smoky Grove Cocktail
Der Smoky Grove Cocktail kann schnell zuhause gemixt werden, da man ihn direkt im Glas rühren kann. In dem Drink werden rauchiger Whisky mit süßem rotem Vermouth und trockenem weißen Vermouth kombiniert. Ein kontrastreicher Cocktail, der durch seine Intensität perfekt für kalte Wintertage geeignet ist.
Smoky Revolver Cocktail
Der Smoky Revolver ist ein Twist auf den traditionellen Revolver-Cocktail, den wir in der MALT WHISKY Redaktion selbst entwickelt haben: Statt Bourbon Whiskey kommt rauchiger Scotch in die Mischung. In Kombination mit Kaffeelikör, Orangenlikör und Bitters ergeben sich spannende Aromen. Ein echter Überraschungshit, auch bei Feiern!
Beelzebub Cocktail
Der Beelzebub ist ein typischer Sour-Cocktail, der mit Bourbon und erdig-rauchigem Mezcal gemixt wird. Ein teuflisch gutes Rezept, welches mit einem Schuss Amaro und Mandelsirup abgerundet wird. Wir verraten wie ihr euch den Drink in wenigen Schritten selber mixen könnt.