Rauchige Cocktails mit Whisky – unsere Empfehlungen:

Penicillin Cocktail
Der Penicillin Cocktail ist ein vergleichsweise junger Cocktail. Innerhalb von kürzester Zeit ist er zu einem modernen Cocktail-Klassiker avanciert. Die leckere Mischung aus Scotch, Ingwer- und Zitronensirup sowie Zitronensaft wird zusätzlich mit rauchigem Islay-Whisky getoppt. Fantastisch & lecker!

Le Peré Bis
Die Kombination von stark getorftem Ardbeg Whisky und heißem Kamillentee klingt zunächst etwas skurril. Der Le Père Bis Cocktail belehrt Zweifler jedoch eines Besseren. Der Drink wurde im Jahr 2006 vom bekannten Bartender Jim Meehan entwickelt. Neben dem Whisky nimmt insbesondere der Holunderblütenlikör eine wichtige Rolle in diesem außergewöhnlichen Cocktail ein.

Bobby Burns
Seinen Namen hat der Bobby Burns Cocktail in Anlehnung an den schottischen Nationaldichter Robert Burns erhalten. Der Cocktail wird mit Scotch, Vermouth und dem französischen Kräuterlikör Bénédictine gemixt. In unserem Rezept verwenden wir leicht rauchigen Benromach-Whisky aus der Speyside, welcher dem Drink leicht rauchige Aromen verleiht.

Rauchiger Whisky Sour
Der Whisky Sour ist einer der bekanntesten und beliebtesten Whisky-Cocktails. Die klassische Mischung aus Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und optionalem Eiweiß (oder Aquafaba bei der veganen Variante) ist ein Evergreen in jeder Bar. Mit rauchigem Whisky lässt sich eine sehr schöne Variante des Drinks mixen, wobei die torfigen Aromen eine schöne weitere Ebene in den Cocktail einbringen.

Smoky Grove Cocktail
Der Smoky Grove Cocktail kann schnell Zuhause nachgemixt werden, da man ihn direkt im Glas rühren kann. Im Drink werden rauchiger Whisky mit süßem rotem Vermouth und weißem trockenen Vermouth kombiniert. Ein spannungsgeladener Cocktail, der perfekt für kalte Wintertage geeignet ist.

Smoky Revolver Cocktail
Der Smoky Revolver Cocktail ist ein Twist, den wir in der MALT WHISKY Redaktion selbst entwickelt haben: Statt Bourbon Whiskey kommt rauchiger Scotch in die Mischung. In Kombination mit Kaffeelikör, Orangenlikör und Bitters ergeben sich spannende Aromen. Einfach mal probieren!