Der Tomatin 14 Jahre darf zum Finish in Portwein-Fässern reifen. Welche Aromen bringt der reife Single Malt ins Glas? Wir haben den Highland-Whisky für Euch verkostet.
Der Dalmore Port Wood Reserve durfte für mehrere Jahre in portugiesischen Tawny-Port-Pipes reifen. Wir haben den modernen Klassiker probiert und waren begeistert, wie die Aromen von Portwein und Single Malt harmonieren!
Der Benrinnes 15 Jahre aus der Flora & Fauna-Serie ist ein robuster Sherry-Cask-Whisky, der fruchtig-würzige Aromen mit viel Eichenholz kombiniert. Richtig besonders wird er durch seine erdigen und herzhaften Noten.
Ein Pflichtkauf für Kenner?
Forres an der Nordküste der Speyside ist die Heimat der Benromach-Brennerei. Mit dem Benromach 21 Jahre laden wir heute den Senior der Core Range zum Tasting. Welche Aromen bringt der reife Single Malt mit?
Mortlach ist eine der traditionsreichsten Brennereien aus dem Herzen der Speyside. Der robuste Mortlach 16 Jahre reift ausschließlich in Sherryfässern aus dem spanischen Andalusien. Lohnt sich der Kauf des gediegenen Malts?
Der Benromach 15 Jahre ist ein Speyside-Whisky der alten Schule: Viel Eichenholz, getrocknete Früchte und Grillrauch geben den Ton an. Reicht das für eine gute Wertung in unserem Test?
Mit seinem schweren Körper und breiten Aromen ist der Craigellachie 17 Jahre eine besondere Entdeckung für Kenner. Wir haben den würzigen Single Malt aus der Speyside verkostet.
Der Bruichladdich Classic Laddie ist das Flaggschiff der umtriebigen Islay-Brennerei. Wir haben den aus ungetorfter Gerste gebrannten und überwiegenden in Bourbon-Barrels gereiften Single Malt verkostet.
Der Aberfeldy 18 Jahre Côte Rôtie ist bereits die dritte limitierte Sonderedition der Brennerei, die auf ein besonderes Weinfass-Finish setzt. Wir haben den Neuzugang probiert.
Im Vergleich zu anderen lang gelagerten Whiskys fällt der Glenfarclas 25 Jahre schon durch seinen vergleichsweise günstigen Preis auf. Kann der alte Highland-Whisky im Tasting dennoch überzeugen?