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Insel-Whisky
Die Inseln vor der Küste Schottlands beherbergen eine ganze Reihe von interessanten Brennereien: Von den rauchig-torfigen Whiskys der Isle of Skye (Talisker), über Orkney (Highland Park & Scapa) bis zu milden Malts von Jura oder der Isle of Arran – die Vielfalt im Geschmack ist groß. Viele Insel-Malts haben eine dezente Salznote, die teilweise aber nicht ausschließlich von der Seeluft herrührt. Dem beschaulichen Anschein zum Trotz werden viele Whiskys von den Inseln direkt nach dem Brennvorgang per Schiff ans Festland gebracht und dort in zentralen Lagerhäusern zur Reifung aufbewahrt. Eine Besonderheit stellen die Islay-Whiskys dar, die in der Whiskywelt üblicherweise als eigene Kategorie betrachtet werden. Auf dieser Seite stellen wir Single Malts von den schottischen Inseln vor und geben Tipps, welche Abfüllungen sich besonders lohnen.