Der Tullibardine 228 erhält ein Finish in Burgunderfässern. Wir haben den Weinfass-Whisky aus den Highlands verkostet und verraten, ob er eine lohnende Ergänzung für die Sammlung ist.
Der Aberlour 12 Jahre Non Chill Filtered verspricht mit hoher Abfüllstärke und ungefilterter Qualität ein intensives Genusserlebnis. Wie gut ist er wirklich?
Milde Whiskys sind das Markenzeichen der Lochranza-Brennerei von der Isle of Arran. Wir haben den fassstarken und naturbelassenen Single Malt verkostet.
Die schottischen Inseln sind bekannt für ihre rauchigen und torfigen Whiskys. Nicht so die Isle of Mull: Denn Tobermory wird traditionell aus ungetorfter Gerste gebrannt. Wir haben den Tobermory 12 Jahre probiert.
Ein Single Malt aus Rotwein-Fässern zum kleinen Preis – das verspricht der Tamnavulin German Pinot Noir Cask. Wir haben den Budget-Whisky verkostet. Was kann er zum kleinen Preis?
Bei Craigellachie werden Whiskys mit markanten Geschmacksprofil gebrannt. Eine Besonderheit ist die Verwendung von Worm Tubs. Wir haben mit dem Craigellachie 13 Jahre den Einstieg zu Marke verkostet.
Der Arran 10 Jahre ist ein wunderbar milder Whisky mit tropischen Aromen, der auf der Nordspitze der Isle of Arran gebrannt wird. Wie schlägt er sich im Test?