Der Negroni Sour ist der spritzige Cousin des beliebten Aperitivo-Cocktails. Neben den typischen Zutaten Gin, Campari und Vermouth sorgen Zitronensaft und Zuckersirup für fruchtige und süße Balance. Mit Eiweiß erhält dieser Drink außerdem eine schöne Schaumhaube sowie eine wunderbare Textur.
Negroni Sour
Der Negroni Sour ist ein fruchtig-spritziger Twist auf den Klassiker. Unbedingt probieren!
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Zubehör
Zutaten
- 3 cl Gin - z. B. Tanqueray No. 10
- 3 cl Campari
- 3 cl roter Vermouth
- 3 cl Zitronensaft - frisch gepresst
- 1,5 cl Zuckersirup
- 1,5 cl Eiweiß - oder alternativ Aquafaba
Zubereitung
- Mit dem Barmaß den Gin sowie Campari, Vermouth, Zitronensaft, Zuckersirup und das Eiweiß abmessen und in den mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben.
- Die Mischung für 20 bis 25 Sekunden gründlich Shaken, so dass alle Zutaten gut vermischt sind und der Drink eiskalt ist.
- Den Negroni Sour in ein mit einem großen Eiswürfeln gefülltes Tumbler-Glas abseihen und wahlweise mit einer Orangenzeste garniert servieren.
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Negroni Sour: Die Antworten auf die häufigsten Fragen
Welche Zutaten brauche ich für den Negroni Sour?
- Gin: Beim Gin für den Negroni Sour hat man die Qual der Wahl. Am besten wählt man einen Gin aus, der einem von seinem Aromenprofil ohnehin zusagt. Wir haben beim Mixen gute Erfahrungen zum Beispiel mit Tanqueray No. 10, Monkey 47 oder Boar Dry Gin gemacht.
- Bitterlikör: In einen echten Negroni gehört natürlich der italienische Bitterlikör Campari. Eine ebenfalls rote Alternative ist der ebenfalls im Trend liegende Aperol.
- Vermouth: Wie im Original-Negroni darf auch im Negroni Sour der rote Vermouth nicht fehlen. Empfehlenswerte Marken sind Antica Formula, Lustau, Noilly Prat und Cocchi.
- Zitronensaft: Die fruchtige Säure macht den Negroni Sour zum besonderen Geschmackserlebnis. Frisch gepresster Zitronensaft ist zum Mixen von leckeren Drinks und Cocktails die beste Wahl.
- Zuckersirup: Mit dem Zuckersirup lässt sich die Säure des Zitronensaftes etwas ausbalancieren. Eine Flasche Zuckersirup ist ein fester Bestandteil jeder gut geführten Hausbar. In einigen wenigen Handgriffen kann man Zuckersirup jedoch auch selber herstellen.
- Eiweiß: Durch das Eiweiß erhält der Negroni Sour seinen vollen Geschmack und eine schöne Textur. Am besten verwendet man frische Eier in Bio-Qualität. Als sehr gute Alternative hat sich Aquafaba in vielen Cocktails etabliert. Grundsätzlich kann man den Negroni Sour aber auch ganz ohne Eiweiß mixen.
Welche Alternativen zum Negroni Sour gibt es?
Das Rezept für den Negroni Sour ist eine Kombination aus der bekannten Negroni- und Sour-Formel. Dementsprechend viele Alternativen gibt es. Eine beliebte Alternative ist der Aperol Sour. Wer es lieber prickelnd mag, sollte den Negroni Sbagliato probieren. Auch im Campari Orange werden Zitrusfrucht und Bitterlikör meisterhaft kombiniert.