Die im Jahr 1932 gegründete Glen Scotia Distillery ist eine von nur drei verbliebenen Whisky-Herstellern in der Region. Der reife Glen Scotia 18 Jahre ist eines der Aushängeschilder der Campbeltown-Brennerei.
Der stark getorfte Ledaig 18 Jahre reift zum Finish in spanischen Sherry-Casks, die ihm fruchtige Aromen und noch mehr Tiefe verleihen sollen. Finden Torf und Sherry im Tasting harmonisch zueinander?
Reife Islay-Whiskys versprechen einen besonderen Genuss – vor allem, wenn sie wie der Bowmore 18 Jahre in erlesenen Sherry-Casks reifen dürfen. Wir waren überrascht, wie gut Torf und Sherry sich ergänzen.
Auchentoshan ist bekannt für seine weichen Lowland-Whiskys. Mit dem Auchentoshan 18 Jahre beweist die Brennerei eindrucksvoll, dass sie sich auch auf reife Single Malts versteht. Wir haben die aktuelle Abfüllung verkostet.
Mit seinem schweren Körper und breiten Aromen ist der Craigellachie 17 Jahre eine besondere Entdeckung für Kenner. Wir haben den würzigen Single Malt aus der Speyside verkostet.
Der Caol Ila 18 Jahre zählt zu den wenigen wirklich lange gereiften Islay-Malts. Durch die Reifung in Eichenholzfässern werden die rauchigen und torfigen Noten zunehmend abgemildert. Wie rauchig ist der Caol Ila 18 Jahre?
Der Aberfeldy 18 Jahre Côte Rôtie ist bereits die dritte limitierte Sonderedition der Brennerei, die auf ein besonderes Weinfass-Finish setzt. Wir haben den Neuzugang probiert.
Mit dem Lagavulin 16 Jahre nehmen wir uns eine echte Ikone vor: Ein rauchiger Islay-Malt, an dem sich die anderen Destillerien messen lassen müssen. Doch wie gut ist der torfige Whisky wirklich?
Auf dem Weg von Edinburgh in die schottischen Highlands kommt man auch an Deanston vorbei. Zeit für eine Pause und ein Tasting des Deanston 18 Jahre. Ist der alte Whisky den Stopp wert?
Ein Kapitän mit 1000 Geschichten: Der Talisker 18 Jahre überrascht mit viel Frucht, dezentem Rauch und dem berühmten "Chili-Catch". Reicht das für eine Bestwertung im Tasting?
Der Aberfeldy 18 Jahre Pauillac Bordaux Cask darf zum Finish an französischen Rotwein-Fässern schnuppern. Geht das Experiment auf und kann der Highland-Whisky im Tasting mit vielschichtigen Aromen punkten?