Bevor die ausgesuchten schottischen Single Malts ein Portwein-Fass von innen sehen, reifen sie wie die meisten ihrer Artgenossen in Ex-Bourbon-Barrels aus den USA. Die Aromen des Port sind so intensiv, dass sie die des Whiskys bei einer langjĂ€hrigen Reifung im Fass schlicht ĂŒberlagern wĂŒrden.
Wir haben bereits einige Whiskys mit einer Portweinfass-Lagerung verkostet und in unseren Testberichten vorgestellt. Die Noten des Portweins sind etwas eigen, er hat eine Aromatik die man mögen kann, aber nicht muss. Gut eingebunden, ergibt sich jedoch eine spannende Geschmackswelt.
Die beliebtesten Port-Cask-Whiskys im Vergleich
(sehr gut)
(vorzĂŒglich)
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Letzte Aktualisierung am 4.03.2021 um 06:16 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
2 Kommentare
Interessanter Artikel und interessantes Ranking, danke dafĂŒr. Bis auf den Talisker habe ich alle da.
Obwohl Glenmorangie (zumindest der 10er) oft als Einsteigerwhisky gehandelt wird, ist der Quinta Ruban wirklich sehr intensiv.
Könnt ihr ggf. etwas ĂŒber den Glendronach Port Wood sagen?
Irgendwie mag ich ihn, aber er enthĂ€lt auch sehr bittere Aromen, die sich in den Vordergrund drĂ€ngen und die ich geschmacklich nicht genau benennen kann. WĂŒrde gerne wissen, was es ist.
Der Penderyn Portwood steht nun ganz oben auf meiner Wunschliste. Habt ihr den zufÀllig schon getastet?
Ich hoffe, dass er eher wie der Dalmore ist und weniger wie der Glendronach Port Wood. (Die meisten anderen Glendronachs finde ich allerdings sehr gut, nur damit hier kein falscher Eindruck entsteht.)
WĂŒrde mich ĂŒber eine Antwort freuen.
Viele GrĂŒĂe
Hallo Ben,
vielen Dank fĂŒr deinen Kommentar! Den GlenDronach Port Wood haben wir noch nicht verkostet.
Bei Penderyn bin ich persönlich etwas vorsichtig, da wir vor einiger Zeit den Penderyn Myth und den Red Flag Madeira verkostet hatten, die beide sehr jung wirkten. Das kann sich aber natĂŒrlich mittlerweile geĂ€ndert haben.
Falls Du ihn demnÀchst ins Glas bekommst, freue ich mich zu hören wie er Dir gefallen hat!
Viele GrĂŒĂe
Lukas vom Malt Whisky Magazin